X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ России стартует первая премия в области детективной и остросюжетной литературы и кино

24 апреля 2020 18:51

В России стартует первая премия в области детективной и остросюжетной литературы и кино




Открыт прием заявок на участие в первой премии в области детективной и остросюжетной литературы и кино «Русский детектив». Подать заявку на участие можно на странице телеканала: rudetective.tv. Прием заявок продлится до 15 мая 2020 года.

Победители премии будут определяться в номинациях: «Преступление и наказание – Детектив года», «Автор года», «Открытие года», «Вклад в развитие жанра», «Выбор читателей», «Лучший иностранный детектив», «Лучший отечественный многосерийный фильм в жанре детектив», «Лучший фильм в жанре детектив», «Дебют года» и «Детский детектив».

Номинироваться на премию могут художественные фильмы и литературные произведения, созданные в период с 17 апреля 2019 года по 14 апреля 2020 года, опубликованные как на электронных платформах, так и в печатных версиях суммарным тиражом от 2000 — 3000 экз. в зависимости от номинации. Более подробная информация опубликована на сайте премии: rudetective.tv

Из поступивших заявок экспертный совет премии сформирует лонг-лист, объявление которого состоится в первых числах июня. А 10 июня на одном из самых посещаемых порталов рунета в области литературы начнется этап народного голосования, по результатам которого будет составлен шорт-лист премии «Русский детектив». В сентябре к выбору лауреатов подключатся члены жюри.

Произведение победителя Премии в номинации «Дебют года» будет опубликовано издательской группой «Эксмо-АСТ». А победитель премии в номинации «Вклад в развитие жанра» получит специальный приз от Российской государственной библиотеки. Лауреаты премии «Русский детектив» получат памятные статуэтки, а финалисты, занявшие 2 и 3 места – дипломы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /