X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Шемышейском районе 25-летний парень заразил ВИЧ несовершеннолетнюю девушку

27 апреля 2020 11:14

В Шемышейском районе 25-летний парень заразил ВИЧ несовершеннолетнюю девушку




25-летний житель Шемышейского района Пензенской области обвиняется в нескольких тяжких преступлениях, которые он совершил в течение 2019 года. Одно из них связано с подростком.

«Обвиняемый без применения насилия и принуждения совершил половой контакт в естественной форме с потерпевшей, не достигшей к тому моменту 16-летнего возраста, о чем он заведомо знал. Это повлекло заражение потерпевшей ВИЧ-инфекцией. О наличии этой болезни злоумышленник также заведомо знал, так как по итогам сдачи им анализа крови в 2018 году медицинские работники участковой больницы сообщили ему о наличии положительного результата на ВИЧ», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Кром того, мужчина обвиняется в убийстве односельчанина. Между мужчина произошла ссора из-за того, что потерпевший отказался везти злоумышленника в областной центр.

«Для разрешения конфликта они остановились на территории яблоневого сада Шемышейского района. Обвиняемый нанес потерпевшему не менее одного удара кулаком и трех ударов ногами по лицу, от которых тот упал на землю. Затем он взял в бардачке автомобиля потерпевшего складной нож и нанес им не менее четырех ударов, от которых мужчина скончался на месте преступления. С помощью другого знакомого, ставшего свидетелем преступления, злоумышленник оттащил труп вглубь территории яблоневого сада, после чего с места преступления скрылся, воспользовавшись автомобилем потерпевшего. Угнанным автомобилем обвиняемый пользовался для перемещения по территории Пензы, где употреблял спиртные напитки», — добавили в ведомстве.

Тело погибшего нашли местные жители. Подозреваемый же был найден в Саратовской области, где все это время скрывался. Первоначально мужчина признал свою вину, однако позже от своих слов отказался.

«По уголовному делу потерпевшими заявлены иски о возмещении материального ущерба и морального вреда. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в районный суд», — пояснили в прокуратуре региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /