X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев: Больницы, принимающие коронавирусных пациентов, переполнены

27 апреля 2020 11:45

Иван Белозерцев: Больницы, принимающие коронавирусных пациентов, переполнены




Пензенские больницы, принимающие коронавирусных пациентов, переполнены. Об этом заявил глава региона Иван Белозерцев на оперативном совещании, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи 27 апреля.

«При этом речь идет не только об инфицированных коронавирусом, но и больных пневмонией», — отметил губернатор.

Как отметили в областном правительстве, значительное количество вновь выявляемых коронавирусных больных относится к приезжающим из Москвы и Московской области.

Глава региона указал на необходимость 14-дневной самоизоляции для граждан, прибывающих из эпидемиологически опасных регионов.

«Также глава областной исполнительной власти потребовал уделять должное внимание и представителям других категорий больных. В частности, он назвал группы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, поставил задачу обеспечения госпитализации и лечения таких больных, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию. Он назвал правильным решение о перенаправлении потока больных с кардиологическими заболеваниями в Федеральный сердечно-сосудистый центр. Обратил особое внимание на работу онкологического центра», — добавили в пресс-службе региона.

Губернатор также поручил в постоянном режиме контролировать работу телефонов горячих линий, чтобы граждане, которые нуждаются в медицинской помощи, могли оперативно получать разъяснения, ответы на интересующие их вопросы, связанные с работой системы здравоохранения региона в условиях эпидемии коронавирусной инфекции.

Напомним, по состоянию на 27 апреля в регионе подтверждено 22 новых случая заражения коронавирусом. Число заболевших за весь период составило 283 человек, выздоровевших — 56 человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /