X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНе обязательно штрафовать всех подряд — пензенский губернатор

27 апреля 2020 13:23

Не обязательно штрафовать всех подряд — пензенский губернатор




Глава Пензенской области Иван Белозерцев призвал предотвращать нарушение самоизоляции жителями региона, в частности пожилыми людьми. Об этом он сказал в рамках оперативного совещания 27 апреля.

Так, губернатор напомнил о необходимости патрулирования улиц, в том числе, работниками администрации Пензы, в первую очередь с целью обеспечения разъяснительной работы с населением.

«Надо объяснять людям, особенно представителям старшего возраста, которые в нарушение режима самоизоляции находятся на улице, что это небезопасно, чтобы они не рисковали своим здоровьем, чтобы не попали на больничную койку. Не обязательно штрафовать всех подряд, а только злостных нарушителей. Мы это делаем в целях сохранения жизни и здоровья людей», — цитирует Ивана Белозерцева его пресс-служба.

Речь шла и о соблюдении санитарных норм на работающих в период распространения коронавируса предприятиях.

«Организовать работу бизнеса, предприятий в условиях распространения коронавирусной инфекции – ещё одна серьёзная задача. Необходимо обеспечить нормы эпидемиологической безопасности, определённые Роспотребнадзором, чтобы у работающих людей были средства индивидуальной защиты в целях снижения риска заражения», — сказал глава региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /