X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский министр здравоохранения рассказал о работе больниц с пациентами с Covid-19

27 апреля 2020 14:51

Пензенский министр здравоохранения рассказал о работе больниц с пациентами с Covid-19




Они работают в тяжелых условиях и помочь им сегодня может каждый. Просто оставаясь дома. Благодарность всем медицинским работникам выразил министр здравоохранения региона Александр Никишин.

«Действительно тяжелый труд, которым мы сейчас занимаемся, и все достойны уважения. И все достойны добрых слов. Это и врачи, и медицинские сестры, и сотрудники скорой помощи, и младший медицинский персонал. И санитарочки, и буфетчицы, которые действительно всячески стараются помочь. И нельзя кого-то выделить, потому что у каждого свое направление работы. И если какое-то выпадает звено, безусловно, будут и определенные проблемы. Но мы стараемся с этим справляться. Адекватно и вовремя реагировать на те сигналы, которые поступают от пациентов. Понятно, что не все еще отрегулировано до автоматизма, не все еще зависит от нас. Да и инфекция еще достаточно непонятная даже для нас самих, как она протекает в отдельно взятых случаях. Поэтому только сообща, наверное, мы сможем бороться с этим горем, которое пришло к нам. Но надо понимать, что поводов для паники нет», — сказал министр.

За что отвечает каждая из больниц, отведенных под борьбу с Covid-19? А также куда обращаться при обострении симптомов, не связанных с коронавируной инфекцией?

Продолжение интервью с министром здравоохранения Пензенской области Александром Никишиным смотрите на телеканале «Россия 24». Начало регионального вещания — в 17:30 и 21:00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /