X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские спасатели помогли сохранить жизнь беспомощной собаке

27 апреля 2020 17:52

Пензенские спасатели помогли сохранить жизнь беспомощной собаке


Фото Пензенского пожарно-спасательного центра

Пензенские спасатели помогли сохранить жизнь собаке. Сообщение с просьбой о помощи поступило из фонда помощи бездомным животным. Выяснилось, что в селе Засечном в емкости очистных сооружений на глубине около находился пес. Животное не могло самостоятельно выбраться.

«Спасатели по трехколенной лестнице спустились в емкость и с помощью специального шеста для отлова животных подняли истощенное животное на поверхность, где передали его представителям фонда помощи бездомным животным», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного пожарно-спасательного центра.

Как отметили сотрудники центра «Питомец», взявшие собаку на попечение, нового жильца приюта назвали Лисой и отправили на обследование.

View this post on Instagram

Друзья! Мы сделали это! Не одни, а с помощью отзывчивых сотрудников ПСП 2 Пензенского пожарно-спасательного Центра филиала Поисково-спасательной службы! Три часа трудов, ожидания, попыток, и всё получилось! . Мы выехали ранним утром, приехали загород, лесной массив, огромный нерабочий септик, глубина которого больше 15 метров. Наполовину он был наполнен талой водой, небольшая льдина в середине и собака. Обезвоженная, ослабленная, мокрая, голодная и очень испуганная. Ни лестниц, ни спусков, просто обрыв. Собака спасаться не хотела, металась, агрессировала, паниковала, бросалась, падала в воду. Было очень страшно. Но на помощь приехали спасатели и это первый раз в нашей работе. Замечательные мужчины, настоящие профессионалы с добрым сердцем и полные мужества. . Спустя три часа проб мы смогли это сделать! Собака сейчас едет в клинику. Решили назвать Лиса. Будем рады вашей помощи, а пока не большой кусочек сегодняшнего дня и самого спасения. Мы уже съездили в клинику и сдали кровь. По общему анализу идёт воспалительный процесс, начинаем антибиотики, ждём биохимию. Оплатили манипуляции и начинаем сбор на корм, чуть позже будет подробный пост этого дня, а пока у нас шакалят эмоции! #усатые_благодарности #Лиса_Питомец

A post shared by Центр "Питомец" (@centr_pitomec) on

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /