X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе ушла из жизни выдающийся хирург Лидия Ишутина

27 апреля 2020 18:55

В Пензе ушла из жизни выдающийся хирург Лидия Ишутина




Выдающийся хирург и ветерана труда Лидия Ишутина (Чирочкина) скончалась на 82 году жизни в Пензенской области в понедельник, 27 апреля. Она отдала медицине более 50 лет жизни.

«Лидия Степановна Ишутина (Чирочкина) родилась в 1938 году в деревне Лидино Головинщинского района Пензенской области. По окончании в 1961 году лечебного факультета Куйбышевского медицинского института свою трудовую деятельность начала в Пановской участковой больнице Нечаевского района Пензенской области, пройдя специализацию по хирургии по линии военкомата. В больнице она проработала до 1962 года, после чего перешла на работу в Пензенскую областную клиническую больницу имени Н.Н. Бурденко. Сначала на должность врача–хирурга хирургического отделения, затем врача–хирурга отделения плановой и экстренной консультативной помощи. Лидия Степановна была одним из самых востребованных специалистов в области хирургии. Следующие 9 лет, с 2007 года по 2016 год, Лидия Степановна работала в Территориальном центре медицины катастроф. Оказывала специализированную хирургическую помощь по «санавиации» во всех районах области», — сообщили в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Лидия Ишутина неоднократно поощрялась за добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство, в 1984 году была награждена медалью «Ветеран труда».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /