X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские предприниматели объединились, чтобы помощь нуждающимся

    Анонсы событий


27 апреля 2020 20:49

Пензенские предприниматели объединились, чтобы помощь нуждающимся




Объединились, чтобы помочь. Представители регионального отделения Российского детского фонда совместно с предпринимателями собирают продуктовые наборы для пензенских семей.

Для тех, кто не попал в официальные списки нуждающихся и не может рассчитывать на господдержку, но кто также оказался в сложной ситуации из-за коронавируса. В детском фонде, других благотворительных организациях и социальных службах города договорились обмениваться информацией, чтобы собрать более точную базу данных.

«Мы, например, в настоящий момент, как раз собираем продуктовые наборы для тех семей, кто ее не получит от государства. То есть те, кто не имеет официального статуса «малоимущие». Не могут получить этот статус, потому, например, что не смогли предоставить документы по объективным причинам. Либо их доход чуть выше того дохода, который необходим для того, чтобы получить этот статус. Такие семьи есть. Они обращаются. У нас по городу их более 2 тыс. человек. И мы в течение недели закрываем полностью этот список», — рассказала председатель Пензенского отделения «Российского детского фонда» Мария Гаврюшина.

Продукты предоставили бесплатно пензенские предприниматели. В одном таком наборе, которого по расчетам должно хватить на месяц семье с двумя детьми, — крупы, кисель, сухофрукты, макаронные изделия, растительное масло и тушенка. Помощи ждут не только в областном центре, поэтому организаторам акции очень нужны волонтеры с машинами, чтобы довезти посылки до адресатов в районах. Призывают откликнуться и других предпринимателей. Кроме продуктов многим семьям сейчас требуются медикаменты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /