X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пособия в Пензенской области будут продлены автоматически с 1 мая

    Анонсы событий


28 апреля 2020 09:15

Как пособия в Пензенской области будут продлены автоматически с 1 мая




Никаких справок и хождения по инстанциям. Важные социальные выплаты во время режима самоизоляции продлят автоматически. Такое поручение дал президент России. Как его исполняют в Пензенской области?

Режим самоизоляции они с самого начала соблюдают в деревне у бабушки, где есть большой двор и свежий воздух. Здесь семья Гаврилиных отметила и первый день рождения дочки. К домашним праздникам и будням должны были прибавиться и дополнительные хлопоты. Молодая мама уже приготовилась собирать документы и ходить по инстанциям, чтобы подтвердить свое право на ежемесячные выплаты по рождению ребенка.

«Так как нашему ребенку исполнился год, нам нужно переоформлять детские пособия. И я думала, нам надо будет идти, переоформлять детские пособия, но этого, к счастью, не произошло. Нам их продлили автоматически», — отметила молодая мама Ксения Гаврилина.

О том, что людям сейчас не до бюрократических формальностей, неоднократно заявлял президент Владимир Путин во время рабочих совещаний и обращений к гражданам.

«Все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам в течении ближайших шести месяцев, должны продлеваться автоматически. Без предоставления каких-либо справок и хождений по инстанциям», — сказал глава государства во время обращения к гражданам 25 марта.

Исполнение поручения взял на личный контроль губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. В регионе уже сделано все, для того, чтобы осуществлять автоматический пересчет многих пособий. В том числе новых, учрежденных в начале года:

«Это коснулось федерального пособия по рождению и усыновлению первого ребенка, потому что это требовало ежегодного предоставления документов. Сейчас это делается в автоматическом порядке. Получение субсидий на оплату ЖКХ-услуг также переведено в автоматический режим. С 1 апреля пособия кормящим и беременным женщинам производятся без предоставления документов кормящими мамочками. Это можно сделать дистанционно, заполнив форму на государственном портале госуслуг», — пояснил министр труда, социальной защиты и демографии региона Алексей Качан.

И всего один документ нужно будет оформить тем, кто претендует на пособия для малообеспеченных семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. По поручению президента, выплачивать их начнут уже с июня, то есть на месяц раньше, чем планировали. В число получателей попадут и семьи, в которых родители оказались временно безработными. Специальная форма заявления появится в мае, на сайте госуслуг. Приходить лично не нужно.

«Если все люди пойдут в органы соцзащиты с документами, это будет большая сложность. Тем более, пакет документов большой. Заполнив заявление у себя дома, в том числе, в своем мобильном приложении, это будет легко и удобно. Остальные документы органы соцзащиты будут истребовать в режиме межведомственного обмена, в электронном виде. Все делается для людей», — добавил глав Минтруда региона.

Все возникающие вопросы, по прежнему можно уточнять по телефону горячей линии: 8 800 201-60-86. По поручению губернатора Ивана Белозерцева, специалисты постараются оказать максимальную помощь каждому обратившемуся. Органы соцзащиты продолжат работу в штатном режиме, в том числе, во время майских праздников.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /