X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы перевела мошенникам около 2 млн. рублей

    Анонсы событий


28 апреля 2020 09:47

Жительница Пензы перевела мошенникам около 2 млн. рублей




Жительница Пензы перевела мошенникам почти 2 млн. рублей. Потерпевшую по телефону уговорили снять крупную сумму и перечислить на незнакомый счет.

Позвонили с неизвестного номера, представились сотрудником банка и сообщили якобы о взломе личного кабинета и краже персональных данных. Женщина сняла все свои деньги — 1 млн. 900 тыс. рублей — и перевела на некую банковскую ячейку. Дальнейшие действия совершала, находясь на постоянной связи по телефону с аферистами.

«По данному факту в отделе полиции №3 возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ. Полиция Пензенской области напоминает, позвонить и сообщить о подозрительных операциях с вашей банковской картой могут только мошенники. Настоящие сотрудники банков не станут вам звонить и спрашивать секретные данные вашей карты, номера, коды, пароли. Если от вас требуют такую информацию, необходимо сразу же прекратить разговор», — пояснил врио начальника отдела полиции №3 УМВД России по Пензе Сергей Аникушкин.

В случае сомнений относительно безопасности своих накоплений полицейские советуют звонить по номеру телефона горячей линии банка, на счету которого находятся деньги.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /