X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак борются в Пензе со свалками в период коронавируса

28 апреля 2020 10:13

Как борются в Пензе со свалками в период коронавируса




Проблем с вывозом мусора нет, но мусорные свалки в Пензе все равно образуются. Убрать их без субботников оказалось трудно. А штрафовать нарушителей не получается.

Улица Ватутина. По узким крутым улочкам частного сектора грузовые автомобили могут проехать с трудом, поэтому мусор по дворам здесь не собирают. Для жителей поставили общий контейнер. Вывозят каждую ночь, но уже утром он вновь переполнен. Одного явно не хватает.

Рядом с контейнером — куча с так называемыми крупногабаритными отходами. К концу недели она станет заметно больше.

«Жечь сейчас не разрешают, все приходится сюда сносить, но я не скажу, что так уж плохо. Вот на этой неделе увезут. Баки убирают каждый день, а это набирается до грузовой машины», — пояснила местная жительница Галина Абдуллина.

Первый проезд Бурмистрова. Немногочисленные прохожие стараются быстрее пройти по дорожке. Местные заросли давно превратились в свалку. Откуда берутся кучи бытового мусора — большая загадка. У местных жителей его забирают по расписанию, два раза в неделю.

Рядом с многоэтажками на соседней улице Бурмистрова — свои контейнеры. Свалка на первом проезде существует уже много лет. Место глухое, и здесь легко выгрузить мусор из машины. В администрации Первомайского района Пензы о свалке знают, говорят, что убирают ее каждую весну.

«Ежегодно ликвидируем такие несанкционированные навалы мусора, в том числе и на первом проезде Бурмистрова. В прошлом году мы там вывозили. Но сейчас в связи с коронавирусной инфекцией, не можем привлечь большое количество людей, чтобы работы были выполнены быстро и качественно. Соответственно мы это стараемся ликвидировать своими силами, в ближайшее время», — сказал заместитель главы администрации Первомайского района Пензы Денис Гирдо.

Месячник по благоустройству в Пензе официально завершился 25 апреля. И если его не продлят, за утилизацию отходов на городской свалке придется платить районной администрации. Между тем все, что в силах ее сотрудников, — предупредить нарушителей и провести профилактическую беседу. Штрафовать — не имеют права.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /