X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская чиновница заплатит штраф за превышение должностных полномочий

    Анонсы событий


28 апреля 2020 16:10

Пензенская чиновница заплатит штраф за превышение должностных полномочий




Уголовное дело было заведено на чиновницу из администрации одного из сельсоветов Пензенского района. Женщина, исполняя обязанности главы администрации, злоупотребила должностными полномочиями.

«В рамках муниципальной программы по формированию комфортной городской среды муниципального образования исполняющая обязанности главы администрации одного из сельсоветов Пензенского района заключила муниципальные контракты с одним из обществ с ограниченной ответственностью. По контрактам организация должна была отремонтировать асфальтобетонное покрытие дворовых территорий двух домов. Общая сумма двух контрактов составила более 1,5 млн. рублей. Условиями контрактов предусмотрено, что при ремонте дорог должен использоваться черный щебень, который отсутствовал у подрядчика. Исполняющая обязанности главы администрации сельсовета, зная, что при выполнении ремонтных работ использовался щебень иной марки, меньшей стоимости, подписала акт приемки выполненных работ», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в управлении, в итоге был нанесен ущерб более 246 тыс. рублей. Именно столько составила разница между потраченными средствами и заявленными в контракте.

«В ходе предварительного следствия женщина в полном объеме возместила причиненный ущерб. От подозреваемой поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Судом ходатайство удовлетворено, принято решение о прекращении уголовного дела и назначении ей судебного штрафа в размере 25 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /