X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Арбеково завершен первый этап строительства насосной станции

    Анонсы событий


28 апреля 2020 15:16

В Арбеково завершен первый этап строительства насосной станции


Фото администрации города Пензы

Первый этап строительства насосной станции третьего подъема для нового микрорайона Арбеково завершен в Пензе. В последствие она обеспечит водой более 50 многоквартирных жилых домов, а также соцобъекты, торговые центры.

«Строительство и ввод в эксплуатацию объекта осуществляется в четыре этапа. На первом проведены работы по возведению водопроводной насосной станции, прокладке запитывающего и отводящего трубопроводов диаметром 630 мм, контрольно-пропускного пункта, а также строительство трансформаторной подстанции. В феврале 2020 года генеральный подрядчик успешно завершил первый пробный пуск насосов и вспомогательного оборудования и продемонстрировал их готовность к работе. В апреле насосная станция введена в эксплуатацию», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации.

Как отметили в мэрии, второй этап запланирован на конец 2020 года. В рамках него будут построены два резервуара чистой воды по 4 тыс. куб. метров, четыре фильтра-поглотителя, насосная станция перекачки промывных вод.

«Сметная стоимость строительства 1 и 2 этапов насосной станции — 322 млн. рублей. В случае дальнейшего развития микрорайона проектом предусмотрена модернизация насосной станции путем устройства двух резервуаров чистой воды, объем каждого из которых составит 6 тыс. куб. метров», — добавили в администрации города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /