X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская компания купила аппарат для борьбы с Сovid-19 для Нижнеломовской больницы

    Анонсы событий


28 апреля 2020 15:41

Пензенская компания купила аппарат для борьбы с Сovid-19 для Нижнеломовской больницы


Фото ГК «Дамате»

Одна из пензенских компаний приобрела аппарат для борьбы и профилактики с коронавирусной инфекцией для Нижнеломовской межрайонной больницы. На покупку оборудования ПЦР компания «Дамате» выделила 2 млн. рублей.

«Готовый к эксплуатации прибор поступил в полной комплектации, он адаптирован для работы с наборами реагентов отечественного производства. Аппарат ПЦР для профилактики и борьбы с коронавирусом способен в режиме реального времени выявлять возбудителей инфекционных заболеваний и вирусных инфекций. Он позволяет обнаруживать у человека широкий спектр различных инфекционных и наследственных заболеваний на основе пробы ДНК, как в острой и хронической стадии, так и до начала клинических проявлений, а также осуществлять мониторинг протекания инфекции. Кроме того, возможно одновременное определение нескольких возбудителей в клиническом материале», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ГК «Дамате».

По словам главврача Нижнеломовской больницы Рината Янборисова, в настоящее время идет подключение и настройка нового аппарата. Его будут использовать для оперативной диагностики жителей с симптоматикой, из группы риска, а также контактировавших с подверженными пациентами.

Межрайонная больница обслуживает более 100 тыс. человек из Нижнего Ломова, Нижнеломовского района, а также Вадинского, Пачелмского, Наровчатского и Спасского, Земетчинского районов.

В пресс-службе ГК «Дамате» добавили, что это не первые меры по профилактике и борьбе с вирусом.

Так, компания выделила 1 млн. рублей в специально созданный региональный Фонд помощи для поддержки медицинских учреждений в борьбе с Covid-19, приобрела для лаборатории Роспотребнадзора по Пензенской области новый современный прибор ПЦР, перечислила Нижнеломовской больнице 1 млн. рублей на закупку медицинского инвентаря и расходных медицинских материалов, оказала помощь 750 многодетным малообеспеченным семьям в районах своего присутствия.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /