X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлава пензенского Роспотребнадзора разъяснил меры при доставке товаров на дом

    Анонсы событий


29 апреля 2020 09:10

Глава пензенского Роспотребнадзора разъяснил меры при доставке товаров на дом




Чтобы снизить число заболевших коронавирусом, нужно соблюдать меры профилактики. В первую очередь, самоизоляцию. Об этом напомнил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин.

В интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» он разъяснил основные принципы предосторожности. В частности, при заказе доставки товаров на дом.

«Есть требования, санитарные требования по доставке пищи. Непродовольственных и строительных материалов — у нас таких требований нет, но я думаю, что принцип один и тот же. Все равно дистанцирование должно быть. Как бы вы там ни хотели, оплата идет, наверное, онлайн, если, опять же, человек может пользоваться. А если нет, то, значит, человек приехал к ним. Ну, тоже они обычно с доставкой пищи, стройматериалов, в спецкостюмах ездят, свои фирмы рекламируют, ну плюс и защита своеобразная. Позвонил, оставил, человек вышел, забрал. Социальная дистанция здесь 2 метра. Денежные средства, которые продиктовали, там же чек будет приложен, забрал. Я думаю, здесь проблем нет. По пище есть определенные требования, которые должны соблюдаться при доставке продукции. Это требования и к транспорту, который перевозит, требования к работнику, который привозит это. И плюс требования к упаковке и маркировке этой продукции. Естественно, в первую очередь, нужно посмотреть, откуда вы взяли информацию по этому доставщику. Если это соцсети, то обязательно посмотрите отзывы. Если отзывов нет, воздержитесь от заказа в данной организации», — сказал Михаил Перекусихин.

Как обезопасить себя при заказе еды и непродовольственных товаров с доставкой в период пандемии коронавируса? А также инструкция по применению медицинских масок. Начало регионального вещания — в 17:30 и 21:00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /