X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКаким пензенским семьям помогут деньгами в период коронавируса

    Анонсы событий


29 апреля 2020 09:38

Каким пензенским семьям помогут деньгами в период коронавируса




Документы можно подать уже в мае. Супруги, которые воспитывают детей в возрасте от трех до семи лет и семейный бюджет которых на каждого не дотягивает до прожиточного минимума, с июня начнут получать ежемесячную денежную выплату.

Президент принял решение назначить новую меру поддержки не с июля, а на месяц раньше. Это поможет малообеспеченным семьям легче преодолеть сложный период, связанный с распространением коронавируса.

Марина и ее муж воспитывают двоих детей. Старший Данила ходит в 6 класс, младшая Кира — дошкольница. Обращение главы государства семья Александровых слушала в полном составе. И новость о том, что теперь они могут рассчитывать на существенную дополнительную помощь, супруги восприняли с воодушевлением.

«Моя зарплата и зарплата супруга складывается, и получается: прожиточный минимум меньше на каждого члена семьи, поэтому нам это пособие от 3 до 7 лет положено, мы его ждем и очень рады, что в июне будет выплата и получим сразу за полгода», — рассказала жительница села Кондоль Марина Александрова.

Такую выплату получат семьи с детьми, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. В регионе он составляет 9 тыс. 544 рубля. Также пособие предусмотрено для семей, в которых родители признаны временно безработными, начиная с 1 марта 2020 года. При назначении выплаты на детей будет учитываться доход за предыдущий год.

«Размер выплаты в Пензенской области составляет 4 тыс. 908 рублей 50 копеек, то есть 50% от величины прожиточного минимума ребенка. В Пензенской области в настоящий момент предпринимаются все организационные мероприятия, то есть у нас готов и сформирован перечень семей. Могут воспользоваться данным правом около 14, 5 тыс. семей», — сказала заместитель министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Егорова.

В региональном министерстве труда и социальной защиты уточняют — если в семье несколько детей от трех до семи лет, пособие будут выплачивать на каждого ребенка.

«Произведена доработка информационной системы органов социальной защиты, которые позволят нам организовать прием и назначение данной выплаты в электронном виде, проработаны все механизмы взаимодействия с органами исполнительной власти, которые должны нам предоставить сведения или документы для назначения данной выплаты», — добавила Елена Егорова.

Для получения пособия достаточно будет только подать заявление. Прием начнется уже с середины мая. В сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции это лучше сделать удаленно, через портал Госуслуг. В крайнем случае, обратиться в многофункциональный центр или органы социальной защиты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /