X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа три месяца пензенцы перевели мошенникам более 18 млн. рублей

    Анонсы событий


29 апреля 2020 10:12

За три месяца пензенцы перевели мошенникам более 18 млн. рублей




Более 300 пензенских граждан оказались обманутыми только в первом квартале 2020 года. Счета мошенников они пополнили на сумму свыше 18 млн. рублей.

Они звонят, представляются сотрудниками банков и иных организаций. И до последнего ищут того, кто поймается на их уверенный тон. Рост преступлений в сфере мошенничества, по данным полиции, наблюдается последние два года. Как признаются сами задержанные, доверчивость людей не знает границ.

«Я почему звоню, я знаю, что какой-нибудь доверчивый человек обязательно найдется, который мне деньги и переведет, а я скажу, что я из банка, и они мне сразу поверят, и все. А дальше им лапшу на уши вешай и говори, что нужно сделать. Они все сделают», — сказал задержанный мошенник.

«Граждане ведут с ними длительные разговоры, попадают под их определенное внимание и перечисляют денежные средства на счета злоумышленникам. Либо сообщают свои персональные данные, номера банковских карт. Одна из главных рекомендаций и наша убедительная просьба к гражданам — при поступлении аналогичных звонков немедленно положите трубку», — пояснил начальник управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области Максим Петрушин.

В случае сомнений относительно безопасности своих накоплений полицейские советуют звонить по номеру телефона горячей линии банка, на счету которого находятся деньги.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /