X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Пензе работают творческие кружки и секции «на удаленке»

    Анонсы событий


29 апреля 2020 11:30

Как в Пензе работают творческие кружки и секции «на удаленке»




В качестве театральной сцены — кухня, концертного зала — спальня, а для участия в музыкальном клипе — любой уголок в доме. В режиме самоизоляции они продолжают общаться и творить. Как «на удаленке» работают кружки дополнительного образования?

Ничто так не объединяет во время самоизоляции, как творчество. Многие от скуки или ради интереса взяли в руки краски, бисер, пластилин, мелки. Ну и совсем без творчества не могут обходиться, конечно же, дети, поэтому занятия во всех пензенских кружках и секциях продолжаются даже сейчас.

От техники речи до занятий по пантомиме и пластике. В режиме видео-конференции сегодня проходят уроки для учеников театральной студии Светланы Орешкиной.

«Для меня каждый урок сейчас — это как выход на сцену. Рядом с ребятами присутствуют и мамы, и папы, и бабушки, и дедушки, и домашние питомцы. И многие снимают уроки, чтобы потом еще раз посмотреть их, поэтому ответственность возрастает. И мой зрительский круг расширяется, чему я безмерно рада», — сказала руководитель театральной студии «Утро» Светлана Орешкина.

А вот в семье Гладченко рады хорошей шумоизоляции в доме. И тому, что успели купить инструмент дочери еще зимой. Благодаря этому Ульяна продолжает заниматься в музыкальной школе даже теперь, по два раза в неделю.

«Конечно, нам не надо рано вставать, не надо никуда торопиться, не нужно собирать портфель. Но честно, мы очень скучаем по школе», — отметила мама второклассницы Полина Гладченко.

А так сегодня развлекается большая и дружная команда эстрадной студии «Десерт» из Заречного. На «удаленке» они успевают не только учить новые песни, но и создают музыкальные клипы.

Совершенствовать голос, который поразил звезд отечественной сцены, продолжает Алина Штырняева. Ее выступлением в эфире знаменитого вокального шоу восхитились зрители всей России. До сих пор отзывы юной певице и ее педагогу пишут даже из Америки и Германии.

«Такая мощная поддержка людей дает огромный стимул не останавливаться, двигаться дальше. И сейчас мне хочется творить, заниматься, сочинять», — поделилась участница вокальной эстрадной студии «Десерт» из Заречного Алина Штырняева.

Объединять людей и вселять надежду на лучшее — сегодня они решили петь ради этого, поэтому во время самоизоляции берут в репертуар только светлые и позитивные песни.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /