X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПод Пензой откроют обсерватор для вернувшихся из-за границы

    Анонсы событий


28 апреля 2020 21:17

Под Пензой откроют обсерватор для вернувшихся из-за границы




Под Пензой готовы открыть обсерватор, где будут находиться на карантине вернувшиеся из-за рубежа. Их становится меньше, но они по-прежнему приезжают в регион.

Земляков, которые в ближайшее время прибудут из теплых стран, Пензенская область встретит погодой не ласковой, но зато обяжет провести ближайшие 14 дней на лоне природы, в очень комфортных условиях — в гостинице, где раньше жили европейские наблюдатели, работавшие в регионе по программе химразоружения.

После того, как федеральная программа завершилась, военные передали часть административных зданий в собственность Пензенской области. И вот Леонидовка — снова на страже государственных интересов. Именно здесь будут временно размещать граждан, которые возвращаются из-за рубежа. Перед открытием обсерватора маршрут заселения детально изучил глава региона Иван Белозерцев.

У входа вместо ресепшена — круглосуточный пост медсестры. На первом этаже — комнаты для медиков и пищеблок. Здесь готовятся обеспечивать проживающих пятиразовым питанием. Завтраки, полдники, обеды и ужины будут привозить уже готовыми из столовой центра спецвидов медицинской помощи. Для сервировки уже закупили более 30 тыс. одноразовых тарелок и чашек.

Жилые комнаты на втором этаже, как в обычной гостинице, со всеми удобствами — имеется телевизор, холодильник, кондиционер работает.

Некоторые номера готовы превратить в многоместные. Среди первых жильцов могут быть вернувшиеся из-за границы семьи с детьми. Губернатор не исключает возможности, что в обсерватор станут направлять и людей из дополнительных групп риска.

«Разные ситуации возникают. Например, если в семье какая-то проблема, кто-то вошел в группу риска, мы понимаем, что нужно человека изолировать, то мы им предложим находиться здесь. Возможно, для тех, кто прибывает из Москвы и Московской области. Там тоже очень большая проблема», — пояснил губернатор.

Обсерватор — это место временного пребывания для тех, кто находился в очаге инфекционного заболевания, но при этом чувствует себя хорошо, то есть без температуры и любых подозрительных симптомов.

«Мы для того, чтобы посмотреть, как у них будет развиваться заболевания или не будет, мы их госпитализируем здесь. Здесь пост сестры, здесь будет приезжать врач. Будут мерять температуру, смотреть. Если 14 дней они прожили без температуры, без признаков воспаления, они отпускаются домой», — сказал главный врач Пензенского областного центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

Пензенский обсерватор рассчитан на 52 места. Первую группу из 18 человек ждут уже в ближайшее время. Это земляки, которые недавно вернулись из Индии и Таиланда в международные аэропорты соседних регионов. Их готовы централизованно доставить в Пензу.

«Отказаться они однозначно не могут. Они будут передаваться из рук в руки. Ну как бы под такой охраной. И мы будем за ними следить, чтобы не было дополнительных очагов инфекции», — пояснил министр здравоохранения региона Александр Никишин.

Главное, что нарушить условия карантина, находясь в обсервации, точно не получится. Зато, акклиматизация после жарких стран, пройдет вполне комфортно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /