X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области планируют ввести налог на профессиональный доход самозанятых

    Анонсы событий


29 апреля 2020 20:53

В Пензенской области планируют ввести налог на профессиональный доход самозанятых




Борьба с COVID-19 и меры поддержки для малого и среднего бизнеса. Эти вопросы были в центре внимания на очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области. В целях безопасности она прошла в ограниченном составе с участием только депутатов и докладчиков. Для журналистов организовали прямую трансляцию на официальном сайте регионального парламента.

Медпрепаратами, необходимыми для борьбы с коронавирусной инфекцией, регион обеспечен как минимум на месяц. По словам губернатора, сегодня постепенно расширяется перечень компаний, которые возвращаются к работе.

«Наравне с федеральными мерами разработан и утвержден план по поддержке устойчивого развития экономики. А также комплекс мер для помощи гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Также на сессии Иван Белозерцев подвел итоги минувшего года. Он подчеркнул, что экономика демонстрировала устойчивую положительную динамику, активно развивался ряд отраслей. В том числе — животноводство, которое в регионе называют стратегическим направлением. Из Пензенской области в бюджеты всех уровней в 2019 году поступило более 25 млрд. рублей налоговых платежей. Порадовал показателями и аграрный сектор. Собрано свыше двух миллионов тонн зерна, что позволило региону занять второе место в Поволжье. Продукцию под брендом «сделано в Пензе» поставляют в 86 стран мира. Промышленность в регионе продолжат поддерживать. Прошлый год в этом плане оказался результативным.

«Совместно с центром кластерного развития более 80 компаний приняли участие в 20 российских и международных выставках. По итогам заключены договоры о поставке продукции пензенских предприятий более чем на 430 млн. рублей. А в планах — договоры на полмиллиарда рублей», — пояснил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Кроме того, на сессии депутаты обсудили меры поддержки бизнеса в сложившихся условиях. Региональное правительство подготовило ряд антикризисных мер. Так, с 1 июля 2020 года на территории Пензенской области планируют ввести налог на профессиональный доход самозанятых. Для его исчисления применяются две ставки: 4% с прибыли — для физических лиц и 6% — для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

«Использовать данную систему налогообложения смогут граждане, которые не имеют работ, а работодатели не имеют наемных работников. Создают продукт или услугу самостоятельно, без посредников. Чей доход не превышает 2 млн. 400 тыс. рублей в год. Платить налог они смогут без всякой отчетности, регистрируясь в мобильном приложении», — пояснил министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

Согласно закону, в условиях режима повышенной готовности арендодатели обязаны предоставлять отсрочку по оплате. А арендаторы вправе требовать снижения этой суммы.

В завершении сессии спикер регионального парламента Валерий Лидин выразил благодарность врачам и всем медицинским работникам за самоотверженный труд в непростых условиях. Поблагодарил за помощь волонтеров, неравнодушных граждан, представителей бизнеса и общественных организаций.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /