X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПеред закрытием отопительного сезона на теплосетях проводят испытания

29 апреля 2020 20:58

Перед закрытием отопительного сезона на теплосетях проводят испытания




В Пензе завершится отопительный сезон 30 апреля. Соответствующее распоряжение подписал мэр. А сегодня крупный поставщик тепла в областном центре проводил испытания. Температуру теплоносителя в конце апреля повысили до максимальной. О том, чем еще удивил жителей этот отопительный сезон.

Светлану Фомкину такая температура батарей даже радует, дома, несмотря на теплую погоду, нежарко. Но совсем не радуют суммы в квитанциях. Они практически не изменились. Оплата за отопление, как и в морозные месяцы, — 2 с половиной тысячи рублей. Хотя жилплощадь — 30 квадратных метров.

«Если они мне топят на 209 рублей, то пусть они мне и присылают на 209 рублей, а это получается вот так такие батареи, это не отопление, это просто сбор денег с населения, в таком случае совсем отключите их. Это безобразие», — пояснила жительница дома №35 на ул. Пограничной Светлана Фомкина.

И это при том, что котельная стоит практически за углом. Дома на улице Пограничной построены еще в первые послевоенные годы. Приборы учета в них поставить технически невозможно. Поэтому жители вынуждены платить по усредненным нормативам, которые зависят от возраста строений, но никак не зависят от уличной температуры.

«Поэтому каждый месяц, что декабрь, что февраль, что март у них одна и та же величина. концевые месяцы, октябрь апрель если неполный месяц топится, то делается перерасчет на дни, а норматив — один и тот же», — пояснила начальник отдела договорных и клиентских отношений АО Пензтеплоснабжение Ольга Романова.

На проспекте Победы в многоэтажках окна и балконные двери настежь. Жарко даже в подъезде.

В Пензе сегодня температура поднялась до плюс семнадцати градусов, в то время как в доме №31 по проспекту Победы — огненные батареи, до которых даже не дотронутся, температура — даже выше обычной.

Поставщик ресурса объявил о проведении температурных испытаний. Их проводят раз в пять лет. Главная цель — проверить, как выдержат теплосети и системы отопления тепловую деформацию.

«Температура магистральных и распределительных сетей будет увеличена до 115 градусов, и температура систем отопления до 95 градусов Цельсия. Период проведения испытаний двое суток», — добавил главный инженер филиала Мордовский ПАО «Т Плюс» Сергей Мишанин.

Пензенцев к подобным испытаниям просят отнестись с пониманием. Радует одно: сумма в квитанции увеличится не должна. Социальные объекты и дома без систем регулировки режимов температуры на период испытаний от отопления были отключены заранее. Повсеместно в областном центре отопительный сезон обещают завершить 30 апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /