X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак профессиональные пензенские спортсмены поддерживают форму дома

    Анонсы событий


30 апреля 2020 10:50

Как профессиональные пензенские спортсмены поддерживают форму дома




Кибербол, упражнения с бутылками и с использованием любых подручных материалов. Находясь на самоизоляции, «заложниками» четырех стен стали профессиональны спортсмены. У многих календарный сезон сегодня должен быть в самом разгаре. Вместо этого приходится поддерживать форму дома. Пензенцы — не исключение. Как нарушение полноценного тренировочного режима может сказаться на общей физической форме.

Такой челлендж со стаканчиком запустила Наталья Афремова. Пензенская спортсменка, мастер спорта международного класса по велоспорту-ВМХ. Тренировки гонщица продолжает и дома. Часами занимается на велостанке и выполняет фитнес упражнения.

«Всячески стараюсь поддержать свою физическую форму, которую мы набрали за зиму. Каждый день мы выходим на связь с тренером. Придумываем разные челленджи, придумываем разные упражнения, чтобы разнообразить нынешние будни», — поделилась мастер спорта международного класса по велоспорту-ВМХ Наталья Афремова.

А так занимается пензенский рекордсмен мира по плаванию среди юношей Егор Павлов. Поскольку доступа к воде у него нет, приходится ограничивать себя и выполнять только сухие тренировки. Вместо заплывов на чемпионате мира Егор сейчас, как и все, тренируется дома.

«Чувство воды, оно в любом случае уходит даже через пары дней там после того, как ты не поплаваешь. Сейчас стараюсь разнообразить свои тренировки разными упражнениями на разные группы мышц. Стараюсь периодически заниматься, каждый день, потому что мышцы достаточно быстро отвыкают от нагрузки», — отметил мастер спорта международного класса по плаванию Егор Павлов.

На паузе сейчас — все секции и профессиональные клубы. Поэтому спортсмены вынуждены поддерживать форму дома. Примером показывают, что для тренировок специальные тренажеры не нужны. Большинство выполняют комплекс ОФП, доступный каждому. А иногда применяют в упражнениях обычные стулья или бутылки, наполненные водой для утяжеления.

А футболистки «Лагуны», еще не завершившие сезон, так сильно хотели обыграть соперниц по турнирной сетке плей-офф «Норманочку», что сошлись с ними в виртуальном поединке.

В итоге виртуальное трехматчевое противостояние завершилось со счетом 2:1 в пользу пензенских спортсменок.

«Нам очень понравилось. Надеемся даже до сих пор на то, что пока идет карантин можно будет сыграть еще парочку таких матчей. Проявляли интерес даже вот после нашей как раз игры и девчонки из других команд: из «МосПолитеха», из «Авроры», — добавила игрок МФК «Лагуна-УОР» Ирина Родькина.

Однако официально сезон у девушек еще не завершен. Они надеются доиграть реальный чемпионат, поэтому продолжают активно тренироваться, и каждый день тревожат соседей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /