X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтудентов на карантине в ПГАУ поддержали в священный месяц Рамадан

    Анонсы событий


30 апреля 2020 09:08

Студентов на карантине в ПГАУ поддержали в священный месяц Рамадан




Протянуть руку помощи в священный месяц Рамадан. Централизованное духовное управление мусульман Пензенской области решило поддержать студентов-мусульман, обучающихся в вузах региона. К акции доброй воли подключились и предприниматели. Горячие обеды они отвезли в аграрный университет.

Ароматные лепешки, горячий плов и напитки. У одного из корпусов общежития накрывают столы. Внутрь нельзя. Карантин. 89 студентов из Туркмении, Таджикистана и Кыргызстана вынуждены оставаться в комнатах. Все они, предположительно, контактировали с заболевшим однокашником. Который сейчас здоров и уже выписан из больницы. Из-за сложившейся в мире ситуации 155 студентов-иностранцев сейчас не могут вернуться в свои государства.

«Со своей стороны мы организовали материальную помощь, доставку продуктов силами волонтеров в общежитии. Сами они помогают. Ну у нас сложилось так, что несколько студентов заболели. Один уже вылечился. Остальные находятся, больные, в больницах на излечении. А само общежитие находится на карантине», — пояснил ректор ПГАУ Олег Кухарев.

В этой непростой ситуации студентам-мусульманам решили помочь председатель-муфтий Централизованного духовного управления мусульман Пензенской области Асият Хазрат Уразаев, председатель Пензенской соборной мечети Джафяр Куряев и предприниматели Алиджон и Мухаммад Ботуровы.

«У нас — священный месяц Рамазан. И мы следуем нашему достопочтимому Пророку Мухаммеду, благословит его Аллах и приветствует. Он проявлял огромную щедрость и всегда давал милостыню. И когда люди проходили рядом, он никогда никому не отказывал. Поэтому мы как верующие люди следуем по его стопам и стараемся быть похожими на него», — отметил председатель-муфтий Централизованного духовного управления мусульман Пензенской области Асият Хазрат Уразаев.

«Сейчас стране очень тяжело в связи с коронавирусом. Хотели вот помочь благотворительными. Вот пока мы сейчас начали. В священный месяц Рамазан стараемся объехать всех студентов общежитий», — подчеркнул предприниматель Мухаммад Ботуров.

Разных национальностей, но единые по духу. Народы Пензенской области живут в мире и согласии. А потому всегда готовы протянуть друг другу руку помощи. Поддерживают не только тех, кто на карантине. Накормили вкусным обедом и студенток из соседнего корпуса.

«Сейчас в такой трудный момент очень приятно получить такую помощь. Это немаловажно для нас. Тем более мы находимся в чужой стране. И приятно все-таки. Спасибо за оказанную помощь. За внимание, за поддержку», — студентка ПГАУ из Киргизии Айжан Мелисова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /