X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак Пензенская область будет выходить из режима самоизоляции

    Анонсы событий


30 апреля 2020 14:12

Как Пензенская область будет выходить из режима самоизоляции




Пензенская область из режима всеобщих выходных будет выходить поэтапно. Как именно — обсудили на заседании оперативного штаба под руководством губернатора. Здесь же шла речь о поддержке экономики и граждан в ситуации распространения CОVID-19. Иван Белозерцев отметил, что в регионе заметно улучшилась ситуация с обеспечением жителей средствами защиты. На 22 предприятиях организован пошив гигиенических масок. Хотя проблема с их наличием в аптеках остается, но она уже не настолько ощутима, как, к примеру, три недели назад. Также губернатор обратил внимание на то, что режим повышенной готовности в Пензенской области продолжает действовать, и это важно помнить накануне длинных выходных дней.

«Хочу обратить внимание на вопросы соблюдения самоизоляции в условиях приближающихся майских праздников. Будем надеяться на то, что в Пензенской области эпидобстановка позволит нам в ближайшее время постепенно смягчать режим повышенной готовности, а затем и отменить его», — губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

По словам главы региона, в этот период важно налаживать обычную жизнь людей, соблюдая все необходимые требования. И еще один вопрос, который сегодня волнует дачников — когда выйдут автобусы на сезонные маршруты? Иван Белозерцев подчеркнул, что муниципалитеты должны быть готовы к этому в ближайшие дни. Но с соблюдением всех требований, поскольку большая часть дачников старшего возраста.

«Учитывая специфику сегодняшнего дня, если будет принято решение по открытию сезона вот в праздничные дни, то город имеет договоренность с перевозчиком, чтобы в момент отправки был резерв автобусов примерно из 10 единиц для того, чтобы можно было рассадить пассажиров вот именно с условием соблюдения социальной дистанции», — первый заместитель председателя правительства Пензенской области Виктор Кувайцев.

Оплату проезда в дачных автобусах планируют оставить на уровне прошлого года. По специальным картам будет традиционно дешевле.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /