X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Дом.ru» научит пензенцев самостоятельно подключать интернет и цифровое ТВ

    Анонсы событий


30 апреля 2020 21:11

«Дом.ru» научит пензенцев самостоятельно подключать интернет и цифровое ТВ




С введением режима самоизоляции более востребованными стали услуги связи. В регионе возросло количество заявок на подключение интернета. Сегодня связисты работают в круглосуточном режиме, 7 дней в неделю. При этом полностью соблюдают меры безопасности и используют даже бесконтактный способ подключения услуг.

Особые условия повышенной готовности внесли существенные коррективы в работу и операторов связи. Все специалисты обеспечены индивидуальными средствами защиты: перчатками, маской и очками. Сотрудники технических бригад в эти дни трудятся в усиленном режиме.

«За последнее время количество обращений значительно увеличилось, мы к этому готовы. Компания в течение трех лет полностью модернизировала сеть, и мы можем подключить любого абонента к интернету со скоростью свыше 100 мегабит в секунду. Подключаем быстро, в течение 24 часов», — пояснила сервисный инженер филиала «Дом.ru» в г. Пензе Антон Костюнин.

Специалист заранее связывается по телефону, уточняет технические вопросы, настраивает оборудование, доставляет и подключает.

«Наша ключевая задача — обеспечить всех пользователей беспрепятственным доступом к интернету, возможностями всех социально-значимых сервисов, также обеспечить связью с родными и близкими. Дом.ru как оператор связи является непрерывно действующей организацией, поэтому наши сотрудники в составе технических бригад выполняют свою работу 24 на 7 по всей России, невзирая на любые условия», — подчеркнул директор филиала «Дом.ru» в Пензе Михаил Лис.

Чтобы каждый мог учиться, работать или с пользой проводить время дома, в компании внедрили безопасный способ подключения с минимальным контактом. А если человек уже пользовался ее услугами, и в квартире сохранился кабель, подключить интернет или цифровое ТВ можно бесконтактным способом. Специалист оставляет оборудование возле квартиры. Абонент самостоятельно подключает аппаратуру, получая пошаговую инструкцию сервисного инженера.

«Все быстро, четко, профессионально. Теперь я могу работать удаленно и смотреть цифровое телевидение», — добавила жительница Пензы Алина Кузнецова.

Удаленно абоненты могут решить любые технические вопросы по телефону горячей линии. На сайте, в личном кабинете или с помощью бесплатного мобильного приложения оплатить услуги связи, не выходя из дома.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /