X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские семьи продолжают получать продуктовые наборы от губернатора

    Анонсы событий


4 мая 2020 09:50

Пензенские семьи продолжают получать продуктовые наборы от губернатора




Пензенские семьи сегодня продолжают получать помощь от губернатора. Продуктовые наборы были сформированы по распоряжению главы региона, чтобы поддержать нуждающихся в сложившейся ситуации.

Надежда Авдеева разбирает коробку с продуктами. Внутри — консервы, макароны, конфеты, крупы и многое другое. Этот набор весом более 20 килограммов Авдеевы получили по распоряжению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. В многодетной семье, где растут пять девочек, работает только папа. Мама сидит с младшей дочкой в декрете. Семья получила статус малообеспеченной, поэтому оказалась в списке из 24 тыс., которым было решено помочь продуктами питания.

«В такой ситуации, конечно, это очень важно, очень нужно. Сейчас как бы и в магазин не набегаешься сама. И все очень дорого. Папа у нас работает один. Большая помощь для нашей семьи», — отметила многодетная мать Надежда Авдеева.

Старшая Настя — почти выпускница. Семилетняя Полина в школу только собирается. А вот Лиза сейчас — в 6 классе. Чтобы не отстать от программы на дистанционном обучении, девочкам очень нужен компьютер. Один в доме уже есть. Раньше сестрам приходилось делить оргтехнику. Сейчас каждая занимается отдельно. Семье Авдеевых подарили ноутбук.

«Пока Настя готовится к своим экзаменам, я могу ее не ждать. А сама спокойно заниматься своими уроками», — сказала Лиза Авдеева

«Помоги учиться дома» — акция, которую запустила «Единая Россия» совместно с министерством просвещения и агентством стратегических инициатив. В регионах детей из нуждающихся и многодетных семей, в первую очередь, тех, где есть ученики 9 и 11 классов, обеспечат гаджетами для дистанционного обучения в период пандемии. В Пензенской области, по инициативе губернатора Ивана Белозерцева, продолжат помогать и тем семьям, которые потеряли работу из-за ситуации с коронавирусом или не успели оформить нужные документы для подтверждения статуса малоимущих.

«У нас масса семей с детьми, которым необходима помощь. Мы ведем во всех органах социальной защиты, комплексных центрах социального обслуживания реестры таких семей. Для того, чтобы оказать им помощь. Мы подключаем и наши некоммерческие организации, общественные организации. В том числе и социально ориентированный бизнес. Чтобы помочь этим семьям, сделать такие же продуктовые наборы», — подчеркнул министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Откликнулись не только крупные компании по производству грибов и мяса индейки, но и малый бизнес. В итоге было собрано более 2,5 тыс. продовольственных комплектов. Совместно со Всероссийским союзом волонтеров в региональном министерстве труда и соцзащиты готовят еще одну акцию: в мае продуктовые наборы также получат одинокие люди пожилого возраста.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /