X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Городищенском районе больницы перешли на новый режим из-за COVID-19

    Анонсы событий


4 мая 2020 09:16

В Городищенском районе больницы перешли на новый режим из-за COVID-19




Районная больница и Верхне-Елюзанская амбулатория были в центре внимания губернатора во время рабочей поездки по Городищенскому району. Эти медицинские учреждения должны стать дополнительной преградой на пути распространения коронавируса.

Настроение — рабочее, и работать теперь придется больше. Городищенскую районную больницу освободили от пациентов, чтобы принять как можно больше тех, у кого диагностирована пневмония. Только за последние дни количество заболевших воспалением легких увеличилось вдвое. За день — 128 новых случаев.

«Все стационары в городе заполнены, по скорой помощи мы видим увеличение поступивших пневмоний. Для этого мы разворачиваем дополнительные койки. Сейчас во всех межрайонных центрах, это Кузнецк, Каменка, Нижний Ломов и Сердобск, уже все отделения заполнены», — отметил министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

В Городище — 160 обычных коек и 4 четыре — реанимационные с аппаратами искусственной вентиляции легких. По распоряжению губернатора, кислород требуется подвести еще минимум к 70 койкам. А главная просьба к пензенцам — соблюдать режим самоизоляции, который в Пензенском регионе продлен до 11 мая.

«Очень много заболевших пневмонией, да и коронавирусной инфекцией людей и старшего возраста. Их немало. Откуда они получают эту болезнь? Наверное, от своих детей. Может быть даже и внуков. Вот это меня тревожит. Меня тревожит, что некоторые наши земляки, жители Пензенской области, недооценивают сегодняшние проблемы», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

Следующий пункт визита губернатора — Верхне-Елюзанская амбулатория. Ее открыли в прошлом году. И теперь здесь приходится работать по-новому. В условиях пандемии коронавируса больных обслуживают только на дому.

«У нас сейчас идет пик заболевания, у нас до 20 человек обслуживаем взрослого населения, и 10-15 — детского населения», — отметила врач общей практики Верхне-Елюзанской амбулатории ГБУЗ «Городищенская РБ» Ания Юмаева.

Штат укомплектован полностью, запас лекарств в районной больнице — достаточный.

«По антибиотикам — шесть месяцев запас, по противовирусным — два месяца запас, в настоящий момент у нас заключены договора, и с 4 числа начнутся поставки в достаточных объемах, необходимых для полноценного функционирования», — добавил главный врач ГБУЗ «Городищенская РБ» Алексей Каргин.

Сейчас сразу несколько районных больниц подготовлены для принятия пациентов не только из своих муниципалитетов, но и из областного центра. Больных со средними и тяжелыми формами пневмонии ждут в Никольске, Колышлее, Сердобске. На режим COVID-19 переведена больница в Каменке. Контролировать ситуацию на уровне губернатора и регионального министерства здравоохранения будут ежедневно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /