X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском Роспотребнадзоре рассказали, как отличить аллергию от коронавируса

4 мая 2020 17:23

В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, как отличить аллергию от коронавируса




Специалисты пензенского Роспотребнадзора разъяснили жителям региона, как отличить симптомы сезонной аллергии от признаков коронавирусной инфекции. Как отметили в управлении, аллергические заболевания не повышают риск инфицирования Covid-19 и его тяжелого течения.

«Исключение — тяжелая, неконтролируемая бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь легких. Симптомы поллиноза, или сезонной аллергии: насморк, першение в горле, покраснение глаз, слезотечение, зуд. При этом, во время сезонной аллергии нет повышения температуры, нет выраженной слабости, утомляемости, нет болей в мышцах, нет кашля и одышки», — пояснили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

Специалисты советуют аллергикам оставаться дома, так как в воздухе помещений концентрация пыльцевых зерен значительно ниже. Также необходимо установить в доме систему очистки воздуха и ежедневно проводить влажную уборку. Рекомендуется по возвращении с улицы принимать душ, вымыть голову и переодеться, а также избегать употребления в пищу продуктов, способных усилить симптомы аллергии.

В ведомстве добавили, что при ухудшении состоянию, необходимо обратиться за медицинской помощью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /