X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области продуктовые наборы получат около 20 тыс. жителей

4 мая 2020 20:33

В Пензенской области продуктовые наборы получат около 20 тыс. жителей




В Пензенской области людям старше 65 лет начали доставлять единоразовые продуктовые наборы. В первую очередь, их получат те, кто состоят на учете в соцслужбах. Такую помощь оказывают волонтеры в рамках акции «Мы вместе».

Штаб волонтеров ОНФ посетил губернатор Иван Белозерцев и увидел, что получат нуждающиеся. Это крупы, соль, сахар, консервы, макароны, мука, чай, мыло и спички. Такие наборы — каждый на сумму 500 рублей — получат около 20 тыс. жителей области.

«Мы нашли одного предпринимателя, который взял на себя дополнительную нагрузку в плане формирования, фасовки, мы подключили предпринимателей, которые разработали брендированные сумки, это отличительная особенность Пензенского региона, где указаны все организации, которые участвуют в этой акции», — рассказал руководитель некоммерческой организации Денис Каширов.

«Понятно, что эта помощь должна продолжаться, потому что время на самоизоляции тоже продолжается, люди нуждаются в поддержке помощи, вам большое спасибо за эту работу», — сказал глава региона.

В день волонтеры обрабатывают около 5 тыс. заявок. Развозят продукты и медикаменты, оказывают помощь медикам, предоставляют автомобили, чтобы врачи могли добраться до больниц.

У Ивана Белозерцева активисты попросили дополнительный транспорт и получили поддержку. Теперь машины из правительственного гаража помогут волонтерам быть оперативнее.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /