X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСвадьбы на самоизоляции: как пензенские загсы заключают браки в период эпидемии

    Анонсы событий


5 мая 2020 11:10

Свадьбы на самоизоляции: как пензенские загсы заключают браки в период эпидемии




Любовь, которая побеждает любые преграды. В Пензе продолжается регистрация браков. Правда, на церемониях присутствуют только молодожены. О том, как изменилось проведение свадеб в условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса?

Свой день свадьбы Анжелика и Артем изначально представляли несколько иначе — родственники, гости, пышное торжество после ЗАГСа. Но в итоге — пустой малый зал — только они и регистратор. Но молодожены признаются, что ничуть не расстроены, и день своей росписи они в любом случае запомнят на всю жизнь.

«Мы убеждены, что все, что не делается все к лучшему. Праздновать тоже планировалось, но сейчас будем праздновать с родственниками, с родными, ничего, отметим по большому чуть позже», — сказали молодожены Анжелика и Артем Соляник.

Режим самоизоляции практически не повлиял на регистрацию браков в ЗАГСе Октябрьского района Пензы. Пары, несмотря ни на что, решают скрепить узы. Изменилась лишь форма — в зал помимо брачующихся могут пустить лишь фотографа. Большой зал для регистрации пустует, хотя при желании жениха и невесты их могут расписать и здесь.

«Мы вынуждены работать в такой опасной ситуации несколько в усеченном режиме. В приоритете для нас регистрация рождения, связанная с нерегистрацией установления отцовства. Однако регистрация заключения брака тоже у нас проходит. Поскольку пары подали заявление уже давно, практически все пары, которые подали заявления на апрель и май, их регистрации состоялись», — пояснила начальник отдела ЗАГС Октябрьского района Пензы Ирина Мананникова.

Так сейчас на «удаленке» работает Евгений Александров. Он говорит, что предметная съемка — это то, что сегодня может спасти свадебного фотографа. Большинство запланированных торжеств в период самоизоляции переносят. По мнению Евгения, пережить этот период непросто, но возможно.

«Так как свадеб нет, можно развивать сейчас другие ниши и смотреть, как в других нишах можно как-то себя развиваться. Плюс для свадебных фотографов — сейчас время пересмотреть свое портфолио, заняться оформлением социальных сетей, оформлением сайта, подготовить свою работу для будущих клиентов», — поделился фотограф Евгений Александров.

В онлайн также ушла работа ведущих и организаторов праздников. Ольга Дмитриева старается и в этой ситуации искать плюсы — больше времени на подготовку, возможность лучше все взвесить и обдумать или же вовсе устроить праздник по видеоконференцсвязи. Но в основном торжества переносят, и большая нагрузка создается на август и сентябрь.

«На июль, на август, на сентябрь, кто как готов. Ребята не спроста планировали апрель и май, потому что у них какие-то обстоятельства есть — кто-то уезжает, у кого-то отпуск. Поэтому перенос на дальнее время для нас проблематичен, но события переносятся, но они хотят состоятся. Они не просто так их планировали, чтобы от них отказаться», — отметила организатор Ольга Дмитриева.

Сами пензенские женихи и невесты все же настроены оптимистично и в ЗАГС заходят только с улыбкой. А свадьбу своей мечты они могут устроить и позже. Главное — это сила любви, способная победить даже эпидемию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /