X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫ75 лет Великой ПобедеПензенцы присоединились к созданию «Сада памяти»

5 мая 2020 14:45

Пензенцы присоединились к созданию «Сада памяти»




Пензенский регион присоединился к акции «Сад памяти» во вторник, 5 мая. Она проходит по всей России и в странах СНГ. Добровольцы высаживают деревья в честь погибших во время Великой Отечественной войны. Отдал дань памяти и губернатор Иван Белозерцев.

11 яблонь в память о героях Великой Победы пустили корни на территории школы имени Василия Глазунова. Вместе с волонтерами посадкой деревьев занялся глава региона. Опыт у него в подобных делах, как сам признается, большой.

Выкопать ямку, поместить туда саженец, засыпать землей и закрепить с помощью колышка. Порядок действий простой, поэтому принять участие в акции может каждый, даже ребенок — уверен губернатор.

«Это память о великом подвиге нашего народа, наших земляков — пензенцев в годы Великой Отечественной войны. Очень важно, чтобы наша молодежь и все мы помнили о этом подвиге. Никогда не забывали, потому что эта победа завоевана огромной ценой», — сказал глава региона.

Цель акции — высадить 27 млн. деревьев и создать каждому из погибших живой памятник в годовщину 75-летия Великой Победы. Многие сажают дерево в честь своих родственников. Так поступил координатор регионального отделения «Волонтеры Победы» Дмитрий Шлыков.

«Мой прадед Захарчев Олег Васильевич служил в воздушно-десантных войсках под командованием генерала Глазунова. Это очень символично для меня», — поделился координатор пензенского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Дмитрий Шлыков.

Поучаствовать можно, даже не выходя из дома. Тем, кто проживает в частном секторе, предлагают посадить дерево на своем участке и поделиться историей о погибшем родственнике в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома.

Высадкой деревьев сейчас активно занимаются лесничества, помогают волонтеры и откликаются неравнодушные граждане. Около 40 тыс. деревьев проявились в Пензенской области. А всего, в рамках акции, уже более 14 млн. деревьев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /