X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак питаться на самоизоляции, чтобы не потолстеть

    Анонсы событий


6 мая 2020 10:18

Как питаться на самоизоляции, чтобы не потолстеть




Специалисты Роспотребнадзора предложили оптимальный рацион питания для тех, кто находится в режиме самоизоляции. Находясь большую часть времени дома, многие стали отмечать, что сильно прибавили в весе. Как удержать себя в форме? Советы активных пензенцев, врачей и психологов.

Домашнюю тоску всегда можно заесть — заказать сочные бургеры, шашлычок, пиццу или приготовить деликатесы самому. Если продолжать это и дальше, то к концу пандемии можно узнать в себе панду, которая ест 12 часов в сутки. Но есть и те, кто непрерывно следит за своей фигурой. Ася Щербакова разработала специальное меню на каждый день и делится рецептами полезных блюд.

«На завтрак отдайте предпочтение вареным всмятку яйцам или яйцам пашот с кусочком жирной рыбы и небольшим количеством сложных углеводов в виде хлебцев или цельнозернового хлеба», — поделилась девушка.

Курс на правильное питание взяла и Галина Макарычева. Если чувствует голод, перекусывает легким салатом из свежих овощей. Полезные привычки прививает всей семье.

«На основные блюда у нас вышли супы, а если мы готовим какие-то гарниры, то мы стараемся приготовить их либо на паровой бане, либо с минимальным количеством масла», — рассказала жительница Пензы.

Специалисты Пензенского Роспотребнадзора советуют всем составить график питания, отказаться от жирного, соленого, копченого, есть чаще и малыми порциями.

«Самый полезный напиток и самый дешевый — это вода. В условиях самоизоляции, когда хочется сладкого, лучше отказаться от газировок и обратить внимание на чистую воду или компоты, как альтернатива сладким напиткам», — пояснила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

С врачами согласны и психологи. Чрезмерное поедание — симптом напряжения и тревоги.

«Ты переживаешь по поводу детей или престарелых родственников, тогда удели этому время, подумай, что ты можешь с этим сделать. Например, что если это случится, есть смысл подготовиться к этому заранее, поговорить с референтными лицами, с родственниками на случай того, если действительно что-то случилось. Это хороший способ обрести спокойствие», — прокомментировал доктор психологических наук, заведующий кафедрой «Общая психология» ПГУ Всеволод Константинов.

Способ расслабиться и зарядиться энергией у каждого свой. Одни практикуют йогу, другие выбирают зажигательную зумбу. Врачи подчеркивают: физической активности нужно уделять не менее 60 минут в день. И предлагают несложный комплекс упражнений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /