X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе на пост №1 заступили люди с ограниченными возможностями здоровья

6 мая 2020 15:18

В Пензе на пост №1 заступили люди с ограниченными возможностями здоровья




Несмотря на режим самоизоляции, «Вахта памяти» на посту №1 в Пензе продолжается. 6 мая его несли люди с ограниченными возможностями здоровья.

Желание отдать дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны пензенцам изъявили представители регионального отделения Русского географического общества Кирилл Силков и Ольга Белова.

«Чтобы память сохранялась и чтобы мы и наши дети также знали, уважали и помнили тот подвиг, который совершили ради нас. Моя бабушка Удачина Евдокия Даниловна была в блокаде, рассказывала, как они переживали голод и как было это все сложно. Когда рассказывала, были только слезы, конечно. Это нельзя передать словами», — сказала жительница Пензы Ольга Белова.

«Мне очень трудно говорить, переполняют такие чувства гордости, просто гордости за нашу страну, гордость за наших дедушек и бабушек, которые дали нам свободу и возможность сейчас жить, любить и радоваться жизни, дышать этим воздухом», — добавил пензенец Кирилл Силков.

Их вахта длилась недолго, но даже эти минуты людям с ограниченными возможностями здоровья быть неподвижными сложно. Кирилл Силков, Ольга Белова, а также сопровождающие их представители реготделения РГО на посту №1 стояли, несмотря на дождь и сильный ветер.

Напомним, вахта памяти будет продолжена. Нести ее могут все желающие горожане совершеннолетнего возраста.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /