X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе коронавирус подтвержден у 12 врачей

6 мая 2020 14:20

В Пензе коронавирус подтвержден у 12 врачей




Ситуацию по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Пензенском регионе назвали напряженной на пресс-конференции с участием губернатора, министра здравоохранения и главврачей ключевых больниц.

Глава региона Иван Белозерцев выразил тревогу, что с наступлением тепла пензенцы стали беспечнее относиться к режиму самоизоляции, и больницы оказались переполнены. Так например, в одном из корпусов больницы Бурденко, рассчитанном на 540 коек, лечатся 589 человек. Из них 52 пациента — в реанимации. 25 человек — на ИВЛ.

Заполнены и районные больницы в Бессоновке, Мокшане, Городище, Пензенском районе. Статистика заболеваемости Covid-19 вышла на стабильно-высокий уровень. Среди зараженных есть и врачи. 20 медиков находятся под наблюдением. Диагноз подтвержден у 12 из них. Министр здравоохранения Александр Никишин пояснил, от чего именно скончалась фельдшер скорой помощи.

«В данном случае у фельдшера была бактериальная пневмония. Напряженность работы фельдшера безусловно сказалась на тяжести течения этой пневмонии. Но мы по всем анализам видим, что у не Covid не подтвердился. Мы видим напряженность работы этих людей, напряженность работы фельдшеров, врачей скорой помощи. Непосильные нагрузки сказываются, конечно, на здоровье», — пояснил глава регионального Минздрава.

Главврачи ответили на вопрос, есть ли проблемы с наличием средств индивидуальной защиты в больницах, и сколько их поступит уже в течение этой недели. Все подробности — в итоговом выпуске вестей региона в 21.05.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /