X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПострадавшие от Covid-19 пензенские бизнесмены могут получить субсидии

6 мая 2020 16:51

Пострадавшие от Covid-19 пензенские бизнесмены могут получить субсидии




Налоговая службы России открыла сервис для предпринимателей, занятых в отраслях, пострадавших от эпидемии коронавируса. Он начал работу с 1 мая. Бизнесмены могут подать заявление на получение субсидий.

«Для этого необходимо направить заявление в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи: через личный кабинет налогоплательщика юридического лица, личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя или по почте. Субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат организаций и ИП, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в связи с коронавирусом, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле-мае 2020 года», — пояснили в пресс-службе областного правительства.

В правительстве региона добавили, что размер выплат будет рассчитан из числа сотрудников в марте, умноженного на минимальный размер оплаты труда. Для индивидуальных предпринимателей прибавляется еще один человек — сам бизнесмен. Для тех, кто не имеет сотрудников размер субсидий будет равен 12 тыс. 130 рублям в месяц.

Узнать подробнее об условиях получения субсидий можно узнать на официальном сайте, а также на сайт ФНС России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /