X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские мусульмане привезли еду для студентов ПГУАС

6 мая 2020 21:10

Пензенские мусульмане привезли еду для студентов ПГУАС




У мусульман России продолжается священный месяц рамадан. В это время правоверные, по традиции, занимаются благотворительностью. Например, привезли горячую пищу студентам общежития университета архитектуры и строительства, которые находятся на карантине.

Сейчас в общежитии живут более 200 студентов. Почти все — мусульмане, граждане бывших союзных республик.

«Настоящий мусульманин не может уснуть, когда его брат голодный. Милостыня тушит жар могилы, когда люди будут отвечать за свои проступки в этой жизни. Из-за милостыни у них будут прощаться грехи», — сказал имам соборной мечети Пензы Ильгиз Заликаев.

«Мы обеспечили своих студентов продуктовыми наборами и, соответственно, онлайн-доставка, если вдруг их не устраивают продуктовые наборы. Тот минимум из расчета двухнедельного проживания, который мы обеспечили», — добавил врио ректора ПГУАС Сергей Болдырев.

Предприниматели мусульманской общины Пензы передали студентам более 40 кг ароматного плова, 250 национальных лепешек и свежие овощные салаты.

Благотворительные акции будут продолжены. Всего с начала карантина в общежития уже доставили свыше 700 порций горячей пищи. Представители общины в обязательном порядке работают с использованием средств индивидуальной защиты и только одноразовой посуды.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /