X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак справляются с наплывом пациентов в больнице Каменского района

7 мая 2020 09:20

Как справляются с наплывом пациентов в больнице Каменского района




Больницы Пензенского региона должны работать четко и сбалансированно. Чтобы качественная медицинская помощь оказывалась и плановым пациентам, и выявленным инфекционным. Об этом заявил губернатор Иван Белозерцев во время поездки в Каменский район.

В межрайонной Каменской больнице — пока ни одного пациента с Covid-19, но уже 23 случая внебольничной пневмонии. Все поступающие проходят обязательное исследование на компьютерном томографе, который позволяет увидеть изменения в легких.

«Где-то в сутки у нас по 80 компьютерных томографий. Но в основном это все, что связано с легкими, именно пневмонии. Причем, половина всех томографий выявляется воспаление легких», — рассказал главный врач Каменской межрайонной больницы Александр Галкин.

Губернатор подчеркнул, что относиться внимательно сегодня нужно и к плановым больным. В прежнем режиме должна работать хирургия.

Каменская межрайонная больница обслуживает пациентов из Белинского, Тамалинского, Башмаковского и Пачелмского районов. Не хватает коек с кислородным обеспечением и еще больше не хватает врачей.

«Укомплектованность врачами низкая, где-то 50% только укомплектованы врачами, медперсоналом — 80%. За последний год восемь молодых специалистов пришло, а ушли возрастные, те, кому за 65 лет было — пять человек», — пояснил главврач Каменской больницы.

Глава региона Иван Белозерцев пообещал решить проблему нехватки кадров, а также выделить на лечение инфекционных больных не менее 50 коек с подачей кислорода.

«Мы сегодня работаем на опережение. Дополнительно развертываем коечный фонд для тех будущих больных, которые придут на эти койки, и мы видим, они приходят. Я говорил, мы развернули даже несколько больниц. Эти больницы заполнены сегодня и заполняются», — отметил губернатор.

В больницы Пензенской области, по его словам, закупят дополнительные томографы. Чтобы все медучреждения, городские и районные, были готовы к борьбе с опасной инфекцией.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /