X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенские радиожурналисты работают в период коронавируса

7 мая 2020 14:49

Как пензенские радиожурналисты работают в период коронавируса




Сотрудники «Радио России из Пензы» работают не только в свой профессиональный праздник, который отмечается 7 мая, но и в условиях эпидемии коронавируса.

Они всегда идут в ногу со временем, а потому вся аппаратура, помещения и рабочие места каждые два часа подвергаются дезинфекции. Только после этого можно делать новости. Правда, в условиях режима самоизоляции журналисты в студиях одни, с гостями общаются по телефону.

«У нас нет практически прямых эфиров, а если есть, то они исключительно по телефону. Никто не отказывается, все с удовольствием соглашаются. В таком режиме мы работаем давно, в общем-то страшного ничего нет, это временная мера, на качестве работы это никак не отражается», — сказала шеф-редактор службы радиовещания ГТРК «Пенза» Светлана Зинина.

Традиционные выпуски канала «Вести FM» и ежедневные информационно-аналитические программы. Все эфиры сохранены, разделились только журналисты. Сейчас они работают посменно, и, как и прежде, с удовольствием и полной отдачей.

«Здесь можно выговориться, телеформат краткий, лаконичный, четкий, телепрограмму хорошую 50-минутную не сделаешь, как на радио, а иногда есть темы, которые важно проговорить, обсудить, причем показать при этом особо нечего», — добавил ведущий радиопрограмм «Пензенские хроники» и «Мир православия» Евгений Белохвостиков.

В уже знакомые студии и дружный коллектив вернулась корреспондент Юлия Толкачева. Она работала здесь ранее, в 2008 году, после делала утренние рубрики на канале «Россия 1» и сегодня вновь на «Радио России из Пензы».

«Мне очень нравится «Радио России из Пензы» по той причине, что у него славная история. Очень огромное количество легендарных людей. Мне нравится, что радио продолжает жить, двигается и развивается, приспосабливается к тем условиям, что создает жизнь», — отметила корреспондент «Радио России из Пензы» Юлия Толкачева.

Поздравления принимают не только нынешние радиожурналисты, но и ветераны редакции.

«В истории редакции областного радио было много сотрудников, которые работали в нашем коллективе и являлись участниками Великой Отечественной войны. Поэтому День радио и День победы непосредственно лично связаны с нашими журналистами радийными», — пояснил начальник службы радиовещания ГТРК «Пенза» Владислав Болякин.

Впереди у Пензенского радио — новые форматы, программы и амбициозная цель — получить эфирное время на радиостанции «Маяк».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /