X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские предприниматели дарят нуждающимся семьям ноутбуки

7 мая 2020 21:34

Пензенские предприниматели дарят нуждающимся семьям ноутбуки




Предприниматели — члены партии «Единая Россия» — продолжают оказывать помощь землякам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса. Так, в рамках партийного проекта «Помоги учиться дома» они приобретают компьютерную технику для дистанционного обучения школьников и передают ее нуждающимся.

С начала работы партийного волонтерского центра уже принято почти 3 тыс. телефонных звонков о помощи — в приобретении продуктов питания, лекарств и медикаментов, средств индивидуальной защиты, а также необходимых в условиях самоизоляции и дистанционного обучения гаджетов для школьников. Речь об этом при посещении секретарем реготделения партии Валерием Лидиным волонтерского центра.

«Приняли решение приобрести эти новые ноутбуки, и я попросил бы вас, волонтерский центр, доставить в Иссу. У семьи Олейниковых всего-навсего там один бу-компьютер стационарный. В очередь становятся для того, чтобы получать дистанционное обучение», — сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Новые ноутбуки приобретены депутатами и предоставляются многодетным семьям в безвозмездное пользование на неограниченный срок.

Большая радость в многодетной семье Олейниковых из села Новотрехсвятское Иссинского района. В ней воспитывают шестерых детей, двое из которых — приемные.

«Еще учителя у нас хорошие, идут на уступки. Где-то со временем состыковывают, чтобы вместе. Спасибо мы хотим сказать», — отметила многодетная мать Надежда Олейникова.

Старшая дочь Галина учится на специалиста в сфере туризма. У нее интернет должен быть всегда под рукой.

«У меня каждый день лекции, видео-конференции и на целый день задания какие-то дают. И поэтому необходимо делать, курсовые писать, плюс у меня дипломная работа скоро будет, поэтому это все очень необходимо», — добавила Галина Олейникова.

К работе волонтеров «Единой России» присоединились не только партийцы и депутаты, но и предприниматели, общественники, участники предварительного голосования. А партия снизила расходы в политическом секторе, в том числе и на предварительное голосование, которое пройдет с 26 по 31 мая в онлайн-формате, и направила их в волонтерские центры для оказания помощи в связи с пандемией коронавируса.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /