X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗареченец готовит виртуальный парад Победы

    Анонсы событий


8 мая 2020 10:12

Зареченец готовит виртуальный парад Победы




Праздничные мероприятия к 9 мая официально отложены. Парад Победы и шествие Бессмертного полка состоятся только тогда, когда отступит угроза коронавируса. Между тем, активисты из разных уголков страны предлагают альтернативный вариант торжеств — в онлайн-игре.

Виртуальный парад для всех россиян делают 50 человек из разных уголков страны и даже Белоруссии и Украины. Несмотря на разные часовые пояса и скорость интернета, они объединяются в масштабной онлайн-игре, занимают свои позиции и заставляют компьютерную технику двигаться в унисон.

«Координируется это либо с вертолета, либо расстановкой камер, либо с командирской машины, я говорю, кому, где, за кем, как встать, по команде идет старт, и дальше командирская машинка или вертолет корректирует строй, за какое-то время продвижения колонны ребята выстраиваются в ровные линии и уже непосредственно снимается это все на видео», — рассказал автор виртуального Парада Победы Дмитрий Веретенников.

Дмитрий Веретенников, уроженец Заречного, а теперь житель Москвы, выстраивает процесс съемок, координирует всех участников шествия и монтирует видео. За месяц снято более 180 единиц воздушной и наземной техники, парад готов уже на 80%.

«Первая часть парада представляет из себя технику Второй Мировой войны. Открывают парад легендарные «Катюши», следом за ним идут другие танки, включая танк Т-34, заканчивают первую часть парада наземной техники тяжелые танки ИС-3, которые настолько впечатлили наших союзников в Берлине на параде 7 сентября, что те объединились против Советского Союза, потому что на тот момент такой техники не было ни в одной стране мира», — добавил Дмитрий Веретенников.

Во второй части видео — современная техника и вертолеты. Виртуальный парад пройдет под марши и патриотические песни, займет 11 минут и 9 мая будет доступен во всех соцсетях и на канале YouTube.

Парад Победы онлайн сегодня обсуждают даже в министерстве обороны страны. В качестве преимуществ отмечают экономическую целесообразность, возможность избежать массового скопления людей, но при этом виртуально охватить огромную аудиторию по всему миру.

Даже если в мае решат провести виртуальный парад, им одним дело не ограничится. 75-ю годовщину Великой Победы обязательно отметят торжественно. Состоится и парад, и шествие Бессмертного полка, но только в безопасное время, без угрозы для здоровья граждан.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /