X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОркестр пензенского артинститута устроил для ветеранов парад у дома

8 мая 2020 11:25

Оркестр пензенского артинститута устроил для ветеранов парад у дома




Пензенские ветераны Великой Отечественной войны получили музыкальные подарки. Оркестр артинститута устроил для героев парад у дома. Свидетелем торжества стали десятки горожан.

Песни фронтовых лет, солдаты со знаменем победы. Так с праздником поздравили Федора Степанова. Он находился в блокадном Ленинграде, воевал в рядах Красной армии на Калининском и Западном фронтах. Был ранен. За защиту Родины, героизм и отвагу получил множество наград. 75-летие Великой Победы — праздник для него особый. Поэтому такому сюрпризу, несомненно, рад.

«Очень приятно, очень душевно. Не передать того, что переживаешь внутри. Ну стараешься как-то не показать это, а в душе потом — ночью не спишь», — поделился ветеран.

Приятно удивлены были и соседи Федора Павловича, и прохожие. Исторический момент каждый фиксировал на телефон, а люди на балконах не сдерживали слез.

Схожая картина и у дома Александра Балакшина. На службу он попал в 1943 году. Участвовал в десятках сражений против немецких войск. Появление оркестра во дворе застало его врасплох.

«Честное слово, не ожидал! Не ожидал, что ради одного целый оркестр приехал. Ну приятно, конечно. Но лучше было бы, если б мы встретились на площади Победы. Это было бы более значимо! Ну что делать», — сказал ветеран Великой Отечественной войны.

Хоть и не большой, но парад. Исполнение песен Победы оркестром не оставило равнодушным никого. Пензенцы достойно оценили такую акцию.

«Очень трудно говорить. Прям ком в горле. Молодцы! Спасибо! Александр Борисович, спасибо вам за победу, спасибо вам большое. Низкий вам поклон», — отметила жительница Пензы Антонина Сотникова.

Всего в рамках акции оркестр артинститута поздравит десять ветеранов. Каждому в канун Дня Победы достанутся торжественный марш и песни.

«Отдать дань уважения ветеранам — это наша самая главная задача. Тем более юбилей — 75 лет Победы. Ветеранов будем поздравлять музыкальными подарками. Это попурри из фронтовой молодости ветеранов, и по просьбе ветерана, для него будет сыгран персонально «Майский вальс», — рассказал заместитель начальника Пензенского артиллерийского инженерного института по военно-политической работе Дмитрий Полукаров.

Пензенские ветераны не теряют оптимизма и уверены, что отпраздновать 75-летие Великой Победы совсем скоро у них получится и на крупном параде у Монумента воинской и трудовой доблести пензенцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /