X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКто в Пензенской области чаще всего заражается коронавирусом

7 мая 2020 20:51

Кто в Пензенской области чаще всего заражается коронавирусом




Статистику распространения коронавируса представили в Пензе — по социальным и возрастным группам. В последние две недели зафиксирован активный рост заболеваемости. Данные озвучили на совещании с участием губернатора Ивана Белозерцева.

Наибольший показатель заболеваемости на 100 тыс. населения, кроме Пензы, сегодня в Бессоновском, Белинском, Шемышейском, Лопатинском и Малосердобинском районах. Треть заболевших — люди пенсионного возраста. Пятая часть — от 50 до 60 лет. В последнее время диагноз все чаще ставят молодым. 36% больных — в возрасте от 20 до 49 лет. По социальному статусу лидерство также держит пенсионная группа — треть заболевших. По 10-15% приходится на каждую из групп — это студенты, безработные, сотрудники сферы культуры и здравоохранения.

«Следует понимать, что при всем неблагополучии ситуации существующие темпы прироста позволяют обеспечить оказание квалифицированной медпомощи заболевшим, поэтому критически важно не увеличивать темпы прироста заболеваемости в течение последующих трех недель. Поэтому кардинальными задачами является сохранение режима самоизоляции населения, минимизации любых контактов людей при функционировании действующих организаций и предприятий», — отметил руководитель управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Перекусихин.

Если заболеваемость будет расти еще большими темпами, в больницах может наступить коллапс. Они уже сегодня на пределе. Лечение занимает от трех недель, и одних пациентов не успевают выписывать до того, как поступают новые. Основным методом диагностики на сегодня являются не тесты, а компьютерная томография.

«Независимо от того, что есть у пациента положительный анализ на Covid, нет, всех пациентов с подозрением на эту инфекцию мы проводим на КТ. Только по результатам КТ мы принимаем решение о госпитализации пациентов. Все пациенты с изменением на КТ легких подлежат госпитализации», — сказал министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Еще один феномен этой весны — количество случаев внебольничной пневмонии в регионах России увеличилось почти в 6 раз. И эти больные тоже подлежат госпитализации. Врачи работают на пределе возможностей. И им сейчас необходима своевременная поддержка. В том числе материальная.

«Обращаю внимание ваше, и прошу обратить внимание главврачей на эту работу, на особый контроль. Люди, которые работают на передовой сегодня, они должны получать в соответствии с решением президента те выплаты, которые им положены», — подытожил губернатора.

Глава региона поручил довести до сведения каждого медицинского работника еще один указ президента России — о предоставлении дополнительных страховых гарантий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /