X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ локомотивном депо вокзала «Пенза-III» увековечили имена трех героев

8 мая 2020 09:47

В локомотивном депо вокзала «Пенза-III» увековечили имена трех героев




Память трех героев — одного Героя Советского Союза, и двух Героев труда — увековечили на территории локомотивного депо вокзала «Пенза-III».

Легендарный военный летчик Николай Павлушкин работал в локомотивном депо, как и Александр Тарасов и Анатолий Вишневский. Им посвящена мемориальная доска, которую возвели собственными силами — кузнецов, механиков и мастеров современного локомотивного депо.

«Чем ни больше будет памятников исторических, вот таких мемориальных досок, чем ни больше будет исторических очерков, каких-то проектов, которые рассказывают об этом великом подвиге, тем лучше будет для нашей России, тем важнее для патриотического воспитания молодежи, а мы будем спокойны, что историческая правда будет торжествовать, она никогда не будет стерта», — отметил глава региона Иван Белозерцев.

Затем гостям показали музей локомотивного депо, и главное — поворотный круг для локомотивов, который только что пустили в эксплуатацию. Предыдущий работал здесь с 1937 года. Устройство позволяет развернуть локомотив в любом направлении и направить его в один из девяти ремонтных боксов.

Сегодня локомотивное депо «Пензы-III» входит в тройку крупнейших на Куйбышевской железной дороге. Здесь трудятся более тысячи человек. В годы войны эта цифра была скромнее — около 200 рабочих, механиков и машинистов обслуживали депо и трудились для скорейшего достижения Победы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /