X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы присоединились к Бессмертному полку, не выходя из дома

9 мая 2020 14:51

Пензенцы присоединились к Бессмертному полку, не выходя из дома




Жители Пензы присоединились к всероссийской акции «Бессмертный полк. Дома» в День Победы, 9 мая. Несмотря на режим самоизоляции, горожане присоединились к «виртуальному» шествию, выйдя на балконы с фотографиями своих родственников — участников Великой Отечественной войны.

Граждане не только вешали фото героев на окна, но и украшали их символикой Дня Победы и флагами. Были и те, кто выезжал на улицы города на машине, на окнах которой также были прикреплены фотографии родственников.

Отметим, что еще до объявление всероссийской акции, аналогичную идею «Портреты в окнах» предлагал пензенский активист Вячеслав Старшов. По его словам, инициатива появилась одновременно сразу в нескольких регионах, поэтому общими усилиями решили сделать ее всероссийской.

Отметим, что в 2020 году у Бессмертного полка будет и онлайн-версия на официальном сайте «Бессмертный полк. Дома», где можно увидеть все истории героев.

А в 19.00 по всей России пройдет минута молчания, после которой жителей страны призывают выйти на балконы и хором спеть песню «День Победы».

Подробнее смотрите в вечернем эфире программы «Вести. Пенза» в 20.50, а также в итоговой программе «Местное время. Воскресенье» 10 мая, в 8.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /