X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУголовное дело по факту некачественного строительства домов в Заре для переселенцев передано в суд

    Анонсы событий


9 мая 2020 16:59

Уголовное дело по факту некачественного строительства домов в Заре для переселенцев передано в суд




Расследование головного дела по факту строительства жилых домов ненадлежащего качества в микрорайоне Заря завершено. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Между Департаментом ЖКХ города и одним из обществ с ограниченной ответственностью в январе 2015 года заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству многоквартирных жилых домов по улицам Новоселов и Сузюмова. Дома предназначались для людей из аварийных и подлежащих сносу домов.

«В 2015 году временно исполняющий обязанности генерального директора компании организовал выполнение земляных работ, включая устройство котлованов. Работы проведены с нарушениями Градостроительного кодекса РФ, строительных норм и правил. Вследствие допущенных нарушений после введения в эксплуатацию восьми жилых домов возникли неравномерные осадки фундаментов, вызванные наличием в основании фундаментов грунтов с разными физико-механическими характеристиками и повлекшие образование многочисленных трещин в стенах, оконных проемах, местах сопряжения стен с плитами, что не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья граждан», — рассказали в пресс-службе Следственного комитета по региону.

С органами исполнительной власти региона была достигнута договоренность об устранении дефектов в конструкциях домов.

«Принято решение о переселении жильцов более чем 20 квартир, имеющих наиболее существенные недостатки, проведены работы по ремонту вентиляционных каналов с целью нормализации микроклимата в квартирах, устранению отступлений от проекта, осуществлен косметический ремонт, как в подъездах, так и в квартирах. В настоящее время проведена государственная экспертиза, подготовлена проектно-сметная документация, определен подрядчик для осуществления работ по укреплению фундаментов и стен жилых домов», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /