X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУ мемориала Селикса концерт в честь Дня Победы прошел в режиме онлайн

11 мая 2020 10:54

У мемориала Селикса концерт в честь Дня Победы прошел в режиме онлайн




Дню Победы посвятили онлайн-концерт у мемориала Селикса. У памятника, посвященного воинским частям, которые направляли на фронт в годы Великой Отечественной войны, выступил ансамбль солистов «Старгород». О настрое артистов и реакции зрителей.

Условия для музыкантов — непривычные. Концерт в лесу. Без сцены и без зрителей. Аплодисменты здесь только от своей рабочей группы. Больше похоже на репетицию, чем на праздничное выступление. Однако иного выбора из-за режима самоизоляции у артистов не было. А оставить пензенцев без любимых военных песен музыканты не могли.

«Сотни тысяч людей отсюда ушли на фронт воевать. Почти половина из них просто не вернулась с войны. И поэтому, так сказать, ком в горле стоит, находясь здесь. Мы обязаны здесь выступать. Дать концерт, рассказать об этом мемориале и о своем творчестве, и о своем отношении к этой дате. К 75-летию нашей Великой Победы», — прокомментировал заслуженный артист России, художественный руководитель ансамбля солистов «Старгород» Михаил Кокорин заслуженный артист России.

Военные песни сменялись стихами. «Старгород» работал чуть больше часа. В итоге виртуальных зрителей оказалось даже больше, чем обычно в концертном зале. Онлайн-трансляцию смотрели во всех социальных сетях.

«Проблемы только со связью. Потому что вот здесь, в удалении от города, связь достаточно неровно распределяется. Шаг сделал — связь уже уровнем меньше, поэтому, соответственно, сигнал слабее. Вот. И второе, сложность в том, чтобы отмониторить трансляцию самому, со своего телефона. Ты также делаешь шаг, у тебя трансляция подвисает. Нет понимания: подвис у тебя выходной сигнал или в входной сигнал. Твой, в твоем телефоне — вот и все сложности», — отметил сотрудник Центра русской хоровой и вокальной культуры г. Пензы Иван Киселев.

Но даже несмотря на все сложности, до зрителей дошли и звук, и картинка. Проблем со стримингом во время концерта не возникло.

«День Победы — главный праздник для россиян, потому что в каждой семье есть свой герой. Традиционно 8 мая в Пензе в сквере Бессмертного полка вместе с нашим знаменитым ансамблем солистов «Старгород» выступали пензенские артисты. В этом году в связи с коронавирусом в связи с самоизоляцией это невозможно, поэтому мы предложили другой формат», — добавил начальник управления культуры города Пензы Вера Фейгина.

Онлайн-формат понравился публике и вызвал положительные отклики в соцсетях. Поэтому не исключено, что подобные концерты еще состоятся, пока в регионе действует режим повышенной готовности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /