X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские ИП, пострадавшие из-за COVID-19, могут получить субсидию от государства

11 мая 2020 09:46

Пензенские ИП, пострадавшие из-за COVID-19, могут получить субсидию от государства




Пензенские организации и индивидуальные предприниматели, которые относятся к малому и среднему бизнесу и наиболее пострадали в результате распространения COVID-19, имеют право на получение субсидии из федерального бюджета. Как сообщили в региональном управлении налоговой службы, ее размер рассчитывают исходя из количества работников в марте, умноженного на МРОТ, а именно 12 тысяч 130 рублей. Для ИП к числу работников прибавляется один человек — сам бизнесмен, для тех, у кого нет сотрудников, субсидия будет равна минимальному размеру оплаты труда. При этом необходимо соблюсти ряд условий.

«Заявитель не должен находится в процедуре банкротства, в процессе ликвидации, а также по нему не должно быть принято решение об исключении из ЕГРЮЛ, следующее условие обязательно — у заявителя не должно быть по состоянию на 1 марта 2020 года недоимки более 3 тыс. рублей. Количество работников заявителя в месяц, за который выплачивается субсидия, должно составлять не менее 90% от количества работников в марте 2020 года», — прокомментировала начальник отдела УФНС России по Пензенской области Светлана Мещерякова.

На получение субсидии за апрель заявление нужно подать до 1 июня, за май — до 1 июля. Направить его можно в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства предпринимателя. По телекоммуникационным каналам связи, по почте или через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /