X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенский центр занятости с начала марта обратились 12 тыс. человек

11 мая 2020 09:11

В пензенский центр занятости с начала марта обратились 12 тыс. человек




12 тысяч человек обратились в пензенский центр занятости с начала марта. До эпидемии коронавируса такое количество обращений поступало как минимум за полгода. Более семи тысяч человек уже получают пособие по безработице, и почти две тысячи из них — в максимальном размере. На какую поддержку могут рассчитывать те, кто в сегодняшних условиях потерял работу.

Алишер Избасаров потерял работу в апреле. Его жена тоже не работает, к тому же в семье несовершеннолетний ребенок. Выход один — искать новую работу, а пока оформить пособие на бирже труда.

«Мы подготовили все документы через интернет, так как у нас Госуслуги есть, и у меня, и у жены, мы сделали через Госуслуги заявку и встали на биржу заново. Ничего сложного нет. Там заходите, нажимаете кнопочку, если вы раньше регистрировались на Госуслугах, там есть все данные, и он сразу открывает все документы, то есть, свою страничку, и ее спокойно можно дальше заполнять», — отметил клиент центра занятости населения Алишер Избасаров.

В региональном центре занятости сейчас посетителей немного, но они есть. Соблюдают все предосторожности, масочный режим, дистанцию. Но сотрудники подчеркивают, все пособия можно оформить дистанционно.

«Пособия в максимальном размере выплачиваются тем, кто был уволен после 1 марта 2020 года, то есть потерял свою работу и встал в службу занятости населения. Тогда выплачивается максимальный размер — 12 тыс. 130 рублей. Для этих же граждан, если у них есть несовершеннолетние дети, выплачивается выплата по три тысячи рублей на каждого ребенка. Эти выплаты будут проходить в апреле, мае и в июне. Ровно три месяца», — прокомментировал министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Те, кто потерял работу до 1 марта, ранее не состоял на учете, будет получать пособие в минимальном размере. Это полторы тысячи рублей. И безработным из этой категории в центрах занятости готовы предложить работу из актуализированного банка вакансий.

«У нас есть масса системообразующих предприятий, которые по указу президента должны в настоящее время работать, где есть вакансии. Банк вакансий актуализирован по всей области. И в настоящее время есть масса рабочих мест, где можно работать», — добавил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

По данным регионального центра занятости, 7 тыс. 300 жителей области уже получают пособие по безработице, 1 тыс. 800 из них — в максимальном объеме.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /