X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРоссийские семьи с детьми до 16 лет получат разовую выплату в 10 тыс. рублей

11 мая 2020 17:40

Российские семьи с детьми до 16 лет получат разовую выплату в 10 тыс. рублей




Новые меры поддержки граждан в период распространения коронавирусной инфекции. Об этом сказал глава России Владимир Путин во время своего обращения к народу в понедельник, 11 мая.

Так, теперь выплаты доступны не только родителям, имеющим право на материнский капитал. Напомним, для них пособие составляет 5 тыс. рублей в месяц на каждого ребенка с апрель по июнь. С 1 июня эти выплаты будут получать все семьи с детьми до трех лет.

В случае, если родители потеряли работу, они смогут получить 3 тыс. рублей на каждого ребенка.

Кроме того, деньги теперь будут получать нуждающиеся семьи, где доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума. С 1 июня они начнут получать выплаты на детей с 3 до 7 лет за период с 1 января 2020 года и далее в среднем по 5,5 тыс. рублей в месяц.

В два раза также увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребенком — с 3 тыс. 370 рублей до 6 тыс. 751 рублей. Такое пособие полагается неработающим гражданам, в том числе студентам.

Кроме того, с 1 июня введена разовая выплата в сумме 10 тыс. рублей на каждого ребенка до с 3 до 16 лет. По словам президента, подать заявление на эту выплату можно уже с 12 мая дистанционно на портале Госуслуг или в отделении Пенсионного фонда. Планируется, что эти выплаты получат около 27 млн. детей по всей стране.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /