X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенские шиномонтажи, СТО и парикмахерские возвращаются к работе

    Анонсы событий


11 мая 2020 20:56

Как пензенские шиномонтажи, СТО и парикмахерские возвращаются к работе




Пензенские предприятия будут возобновлять работу с 12 мая, но с соблюдением строгих санитарных норм. Со вторника в стране завершится единый период нерабочих дней. В числе первых в мае в области открыли свои двери парикмахерские, станции шиномонтажа и техобслуживания.

Владелец шиномонтажа Алексей Чамин сейчас работает один. Клиентов пока немного. Говорит, чтобы вернуть посетителей, даже стал делать скидки. Станциям шиномонтажа и техобслуживания официально разрешили вернуться к работе в мае.

«Месяц точно мы не работали. И вот сейчас тоже официально открылись. И мало клиентов. Хоть и ездят на зимней резине. Я вот так просматриваю в городе. И все равно мало машин приезжают», — отметил владелец станции щиномонтажа Алексей Чамин.

Своих работников мужчина увольнять не стал. Верит, все еще наладится и постоянные клиенты вернутся. Говорит, проблема сейчас в другом.

«Заказывал себе диски на «Ниву», пришлось ждать больше трех недель, потому что Нижний Новгород был закрыт, а у них оттуда склад. Цены тоже подорожали. Покупал диски, правда давно уже, по 2 тыс. 700 рублей были. А сейчас 6 тыс. 500 рублей стали», — добавил пензенец.

А вот на автомойках самообслуживания клиентов хоть отбавляй. Услуги здесь дешевле. Да и помывочных кабинок с перегородками — на порядок больше. Не жалуются на простой и в парикмахерских. Их двери также теперь официально открыты. В первые дни, рассказывает мастер Илья Демидов, выстраивалась виртуальная очередь: рабочий день барбершопа был полностью расписан. Здесь строго соблюдают все меры безопасности.

«Для начала мы ввели температурный контроль. То есть каждый раз, когда работник приходит на работу, мы меряем ему температуру. У нас есть для этого электронный градусник. Каждое утро помещение обрабатывается, производится влажная уборка и протирание всех поверхностей. После каждого клиента и перед приемом клиента мы стерилизуем весь инструмент», — рассказал сотрудник барбершопа Илья Демидов.

У входа в салон — флаконы с санитайзерами, которыми клиентам предлагают обрабатывать руки. Все мастера — в перчатках, масках и защитных халатах. Работают только по предварительной записи.

Список организаций, возобновивших работу, расширен. К парикмахерским, станциям техобслуживания и садово-огородным магазинам добавились организации, которые занимаются дезинфекцией и профсоюзной деятельностью. При этом режим повышенной готовности продлен в Пензенской области до 17 мая. По распоряжению губернатора, жители обязаны носить защитные маски в общественных местах, магазинах и транспорте.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /